Как выбрать мандарины сладкие и без косточек

Приветствую дорогие наши читатели, на днях в магазине увидел мандарины, яркие такие, аппетитные. Взяли на пробу, в предвкушении восторга почистили несколько штук. Оказались они не совсем сладкими, скорее кислыми, и косточки почти в каждой дольке.

Что нужно знать о времени созревания?

В ноябре, еще до того как зима вступит в свои права, в продаже появляются яркие оранжевые «мячики» — мандарины, без которых не обходится Новогодний праздник. Особенно ждут их появления дети. Важно, чтобы в руки попал спелый сочный плод, который захочется купить снова и снова. Чтобы приобрести качественный фрукт, нужно знать, когда начинается сезон мандаринов.

Поставки в Россию массово осуществляют несколько стран, среди которых – Марокко, Турция, Испания и, конечно, Абхазия. В каждой из них сезон начинается, в соответствии с климатическими условиями, поэтому сроки созревания различны:

  • В Испании – в ноябре-декабре;
  • Сезон мандаринов в Турции приходится на декабрь;
  • Начало массового созревания абхазских фруктов приходится на середину ноября, но так как их урожаи довольно велики, сезон мандаринов в Абхазии продолжается на протяжении всего декабря.
  • Сезон созревания мандаринов в Марокко самый поздний — вторая половина декабря – начало января.

Напиток "Фанта" своими руками

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт "Фанты", вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: "Ну, "Фанта". И что?" Каково было ее удивление, когда она узнала, что "Фанта" была приготовлена в домашних условиях)

Напиток "Фанта" своими руками

Ингредиенты

Ингредиенты: Вода Апельсин Мандарин Лимон Сахар Вода газированная

acallbaby 26 мая 2014 года

  • 321744
  • 281
  • 3932
  • 726

Вода Апельсин Мандарин Лимон Сахар Вода газированная

Читайте также:  Баклажан Алмаз: характеристика и описание сорта, посадка и уход

Характеристика растения

Мандарин – невысокое растение до 4 м. Молодые ветки темно-зеленые, со временем покрываются корой и становятся коричневыми. Листья некрупные, продолговатой овальной формы. В пазухах вырастает по 1-2 белых цветка. Пыльца недоразвитая, поэтому растение нуждается в опылении.

Мандарины

Мандариновое дерево уход в домашних условиях

Характеристика растения

Плоды обычно имеют по 9-11 долек с семенами. Средний размер плода – около 6 см в диаметре. По форме фрукт округлый и приплюснутый. Кожура чаще всего тонкая, легко отделяется от мякоти. У некоторых плодов имеется воздушная прослойка. В кожуре содержится большое количество эфирных масел. Внутри кожура белая, снаружи – оранжевая. Отличительная особенность этой разновидности цитрусовых – сильный аромат плодов и сладкая мякоть.

Интересно! Теплолюбивый мандарин выращивается в Китае, Турции, США (на юге), Бразилии и Аргентине. В России подходящий климат для выращивания только на черноморском побережье. Поэтому распространено выращивание мандарина в горшке. Большой наплыв фруктов наблюдается, когда созревают мандарины в Абхазии – в конце осени.

Как правильно выбрать спелые и сладкие мандарины

Ароматные и сладкие мандарины — именно спелые фрукты. Так что на рынке или в магазине приходится выбирать более тщательно, чтобы наслаждаться их вкусом.

Как правильно выбрать спелые и сладкие мандарины

Находясь на рынке, при большом выборе сортов, можно купить по одному экземпляру у разных продавцов. Скушать их и тогда становится понятно, какой сорт следует купить в нужном количестве.

Как правильно выбрать спелые и сладкие мандарины

А теперь рассмотрим несколько простых способов, как выбрать спелые фрукты.

Как правильно выбрать спелые и сладкие мандарины
  • Если при легком нажатии на плоды вытекает сок, то они уже начали портиться.
  • У зрелых плодов кожица очищается на много легче, че у не дозрелого.
  • Не стоит покупать цитрусы с пятнами на кожице.
  • Однозначно не стоит брать плоды с плесенью. Это означает, что внутри фрукт гнилой.
  • Внимательно смотрим на кожицу. Клёклая или наоборот подсохшая шкурка говорит о плохом качестве.
  • Убираем в сторону цитрусы с помятыми. мягкими боками. Это означает, что их подморозили при транспортировке или они уже начали гнить.
  • Приплюснутые и крупные плоды чаще всего оказываются кислыми.
  • Чтобы найти самые сладкие мандарины, нужно искать их среднего размера с ярко-оранжевого цвета. Но и желтоватого цвета фрукты могут быть сладкими.
  • Обычно плотные мандарины оказываются слаще. А вот в менее плотных меньше содержание сока, более жесткая и сухая клетчатка и больше косточек.
  • Чтобы выбрать более сочные сорта, можно взять разные сорта и примерно по весу определить тот, что тяжелее. Тот и будет сочнее.
  • Не стоит выбирать плоды по цвету, зеленые могут быть сладкими, а ярко-оранжевые кислыми. Цвет шкурки — это сортовая особенность определенных видов.
Как правильно выбрать спелые и сладкие мандарины

Мандарин

Столь любимый нами и нашими детьми цитрус мандарин произрастает на небольшом ветвистом вечнозеленом дереве рода Цитрус, семейства Рутовых. Родиной мандарина является Китай. В Европу мандариновое дерево попало в начале XIX века – и на сегодняшний день эта культура является одной из самых распространенных как в тропической Азии, так и во многих других теплых странах (Франции, Испании, Грузии, Азербайджане, Марокко, Аргентине). В России мандарин выращивается на Кавказе, в районе Черноморского побережья.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Бег трусцой 6 мин.
Плаванье 4 мин.
Велосипед 8 мин.
Аэробика 11 мин.
Работа по дому 18 мин.