Виды пектина, как использовать и чем можно заменить в рецепте

Насвай или насвайт — наркотик, который был официально запрещен в РФ в 2013 году. Многие видели людей (чаще всего это выходцы из Центральной и Средней Азии), которые жуют и сплевывают зеленую слюну. Из чего же изготавливают насвай? Опасен ли он? И какие мифы используют наркоторговцы, чтобы продать свой товар? Об этом и пойдет речь в статье.

Наркотик насвай

Примерно 10-12 лет назад Россию буквально завалили странным на вид жевательным табаком. Столетиями его употребляли азиаты, и как говорили торговцы, это вещество даже полезно. Однако результат массового приема говорил об обратном — безобидная смесь оказалась самым настоящим наркотиком, с внушительным списком побочных эффектов. Насвайт (насвай, нацвай) запрещен к продаже в России с 2013 года.

Что такое насвай? Из чего делают

Изначально данный табак изготавливался из растения Нас. Возможно, что в ту эпоху насвай действительно мог иметь какие-то положительные эффекты, однако на сегодняшний день наркотик имеет в своем составе обширный список компонентов. Причем они точно не могут нести пользу для организма.

Состав насвая

Наркотик не имеет точной рецептуры и изготавливается кустарными методами. Предсказать, что будет в составе табака невозможно. Несмотря на натуральные компоненты, которые озвучиваются наркоторговцами, в веществе неоднократно находили примеси ртути, мышьяка, кадмия и других вредных составляющих.

Свойства

Самое сильное свойство БАДа заключается в том, что он значительно ускоряет обменные процессы, особенно те, которые касаются производства энергии из питательных субстратов. После приема перца наблюдается интересный эффект: метаболизм «разгоняется», а температура тела возрастает, так как происходит расщепление жиров с выделением тепла. Эту замечательную способность добавки часто используют люди, стремящиеся снизить вес, ведь препарат помогает быстрее расходовать жир, а значит, худеть.

Читайте также:  Перец на подоконнике: как вырастить острые и сладкие сорта

Кроме этого, Кайенский перец Нау Фудс:

  • Улучшает работу пищеварительного тракта. Перец стимулирует работу пищеварительных желез: желудочных, кишечных, а также поджелудочной железы. Кроме того, он улучшает выделение желчи печенью. Все это помогает в ситуациях, когда секреция желез снижена.
  • Активизирует иммунитет. Этот эффект наблюдается не очень явно, но он существует. При продолжительном приеме биопрепарата иммунная система человека претерпевает интересные превращения. В первую очередь начинают интенсивнее работать NK-клетки. Кроме того, улучшается эффективность «труда» фагоцитов. Это обеспечивает повышение устойчивости организма к болезням.
  • Является средством для повышения потенции. Указанное свойство проявляется достаточно слабо, но мужчины с расстройствами потенции все же могут воспользоваться этим препаратом наряду с остальными средствами и мероприятиями по возвращению своей мужской силы.
  • Соответствующих исследований пока не проводилось, но есть предположение, что кайенский перец проявляет свойства афродизиака, то есть усиливает половое влечение у женщин.
  • Препятствует тромбообразованию. Конечно, препарат действует на состояние крови не так сильно, как таблетка аспирина или варфарина, но его прием полезен для профилактики инфарктов, инсультов, тромбофлебита и других заболеваний, связанных с повышенной свертываемостью крови.
  • Улучшает продуктивность работы нервной системы. Оказывает некоторое стимулирующее влияние на мыслительные процессы, способствует улучшению памяти.

Чем заменить в приготовлении блюд

Чем заменить сычуаньский перец в случае, если достать экзотическую пряность не представляется возможным? Для этой цели подойдут альтернативные специи (или смеси специй).

  1. Черный перец + гвоздика. Такое сочетание считается наиболее близким по вкусу к японскому перцу. Указанной смеси потребуется почти вполовину меньше, нежели сычуаньского перца. При этом гвоздики должно быть больше, чем перца, в 2 раза.
  2. Кориандр + чёрный перец. Смешать компоненты в одинаковых пропорциях. Объем смеси должны быть идентичным количеству китайского перца.
  3. Чёрный + душистый перцы. Молотые ингредиенты смешать в равных количествах. Смесь применяют в объемах, меньших от сычуаньского эквивалента в 2 раза.
  4. Имбирь. Корень натирается на мелкой терке. Этого ингредиента нужно брать в 10 раз больше, в сравнении с экзотическим перцем из Японии.
  5. Белый перец. Аромат этой приправы схож с запахом сычуаньского перца. При этом вкусы готовых блюд с такими пряностями, конечно, будут отличаться. Белого перца кладут в 3 раза меньше, чем сычуаньского.
  6. Цитрусовые + любой перец. Наиболее актуальной станет цедра лимона, обладающая кислым вкусом. Для получения эквивалента 1 ч. л. сычуаньского перца нужно перемешать цедру половины лимона с 0,5 ч. л. любого перца.
  7. Мята. Для замены сычуаньского перца, мяту нужно взять в равных с ним пропорциях. Чтобы привыкнуть к непривычному вкусу мяты в блюдах, в первые разы рекомендуется брать ее совсем немного.
  8. Анис + белый перец. Как и перец из Китая, анис придает готовому блюду особенный аромат. Этот запах, тем не менее, довольно специфический, поэтому применять анис нужно с осторожностью. 1 звездочка аниса и 0,5 ч. л. белого перца заменяют 1 ст. л. японской специи.
Читайте также:  Особенности кистевого сорта томата Черный мавр

Сычуаньский перец — экзотическая пряность, придающая блюдам неповторимый аромат и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Следует отметить, что большинству людей вкусовые качества данного перца могут показаться непривычными, даже странными. Особенно удивляет новичков онемение языка, происходящее после употребления специи. Тем не менее, ознакомившись с перцем ближе, можно отметить поистине уникальные вкусовые качества блюда, сдобренного этой необычной пряностью.

Где можно купить пектин

Где можно купить пищевой пектин для варенья, мармелада или повидла? Найти эту добавку вы можете в специализированных магазинах для кондитеров и кулинаров. В ассортименте интернет-магазина представлены разные виды пектина, полностью отвечающие всем стандартам качества. Разные виды фасовки и привлекательная стоимость позволят найти вам наиболее подходящий вариант и, конечно, не забывайте об удобной доставке по всей России! Выбирая в партнеры, вы точно останетесь довольны!

А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со !

В чем заключается польза и вред янтарной кислоты

Самое главное свойство добавки заключается в ее возможности помогать организму справляться со стрессовыми ситуациями и защищать его от негативного влияния вредоносных микроорганизмов. Это позволяет включать лекарство в комплекс с другими препаратами для лечения различных болезней.

Также прием добавки положительно отражается на состоянии кожи, помогает устранять высыпания, убирает отечность. Янтарную кислоту добавляют в составы многих косметологических средств. Их можно приобрести уже в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Из ЯК также делают маски для головы, улучшающие состояние волос и ускоряющие их рост.

Если использовать таблетки необдуманно в и больших количествах, то это может навредить человеческому организму. У препарата имеются противопоказания, с которыми нужно ознакомиться до приема. Также янтарную кислоту нельзя принимать непрерывно на протяжении нескольких дней. Обычно ее принимают не дольше 28 дней (допускаются дневные перерывы).