Калорийность продуктов приведена в сыром виде, если не указано иное. Например, нужно учесть, что если гречка в сыром виде имеет калорийность 329ккал, то при приготовлении калорийность снизится. Например, если на 100 грамм крупы вы добавите 300 грамм воды, то калорийность готового блюда составит всего 82ккал.
Калорийность и БЖУ: сколько углеводов, белков и жиров содержит
Один корнеплод в среднем весит 200 г, и его энергетическая ценность составляет около 63 ккал. А количество нутриентов в нем следующее:
- белки — 3,98 г;
- жиры — 0,92 г;
- углеводы — 11,22 г.

Содержание калорий в репе зависит от того, подвергался ли овощ термической обработке (значения указаны на 100 г продукта):
- калорийность сырой репы — 31-32 ккал;
- пареной — 31 ккал;
- тушеной — 29-30 ккал;
- вареной — 32-33 ккал.
Благодаря невысокому уровню калорий, репу можно употреблять людям, следящим за своей фигурой, придерживающихся диетического питания.

ВниманиеЕсть несколько разновидностей репы: желтая, черная, белая, зеленая. Содержание химических веществ в них более менее одинаковое, однако есть отличительные особенности — больше всего каротина в желтой репе, а витамина C — в черной, а сахаров — в белой.
Пищевая ценность 100 г репы:
- белки — 1,5 г;
- жиры — 0,1 г;
- углеводы — 6,2 г;
- зола — 0,7 г;
- вода — 89,5 г;
- пищевые волокна — 1,9 г;
- органические кислоты — 0,1 г.

На 6,2 г углеводов приходятся простые сахара (5,9 г) и крахмал (0,3 г).
Литература [ править | править код]
- Клиническая диетология / Под редакцией акад. РАМН В.Т. Ивашкина. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009. — 256 с. — (Библиотека врача-специалиста). — ISBN 978-5-9704-0894-0.
- Диетология / Под ред. А. Ю. Барановского. — 4-е изд.. — СПб.: Питер, 2013. — 1024 с. — (Спутник врача). — 1000 экз. — ISBN 978-5-496-00616-3.
- Жорес Медведев. Питание и долголетие. — Время, 2011. — 526 с. — 3000 экз. — ISBN 978-5-9691-0513-3.
- Рыба сазан: калорийность, пищевая и …
- Карась: химический состав и …
- Рыба сазан: калорийность, пищевая и …
- Карась — калорийность и свойства …
- Рыба сазан: калорийность, пищевая и …
Калорийность в зависимости от способа приготовления
Наиболее диетической является отварная рыба и приготовленная на пару.
Самая калорийная – жареная рыба. Кроме калорийности самого продукта добавляется калорийность масла для жарки, а при жарке в кляре – еще и теста. Исключение составляет жарка на гриле без добавления масла. Этот способ тепловой обработки подходит для жирных видов, уменьшает энергетическую ценность из-за выплавления жира из продукта.
На калорийность тушеной и запеченной рыбы влияют другие продукты, входящие в состав блюда. При тушении желательно не добавлять масло и тушить с овощами. Это не сильно увеличит калорийность блюда, но вырастет питательная ценность, человек быстрее насытится. При этом жирность рыбы уменьшится, т. к. часть жира выплавится.
Соление и копчение увеличивает содержание калорий. При этом важна технология приготовления. Например, скумбрия холодного копчения имеет калорийность 150 ккал на 100 г продукта, а горячего – 220 ккал.
Калорийность рыбы от способа приготовления
Рыба | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Отварная | ||||
Зубатка | 15,5 | 5,8 | 0,0 | 114,0 |
Горбуша | 22,9 | 7,8 | 1,0 | 168,0 |
Камбала | 18,3 | 3,3 | 0,0 | 103,0 |
Карась | 20,7 | 2,1 | 0,0 | 102,0 |
Карп | 16,0 | 3,7 | 2,0 | 102,0 |
Лещ | 20,9 | 4,7 | 0,0 | 126,0 |
Минтай | 17,6 | 1,0 | 0,0 | 79,0 |
Окунь морской | 19,9 | 3,6 | 0,0 | 112,0 |
Семга вареная | 22,5 | 12,5 | 0,0 | 189,0 |
Семга на пару | 19,3 | 14,0 | 0,0 | 197,0 |
Скумбрия | 19,6 | 14,7 | 0,0 | 211,0 |
Ставрида | 20,6 | 5,6 | 0,0 | 133,0 |
Судак | 21,3 | 1,3 | 0,0 | 97,0 |
Треска | 17,8 | 0,7 | 0,0 | 78,0 |
Форель | 15,5 | 3,0 | 0,0 | 89,0 |
Щука | 21,3 | 1,3 | 0,0 | 97,0 |
Жареная | ||||
Горбуша | 19,8 | 12,0 | 6,5 | 212,8 |
Зубатка | 22,2 | 11,5 | 4,1 | 209,0 |
Камбала | 16,8 | 15,1 | 4,7 | 223,0 |
Карп | 18,3 | 11,6 | 4,5 | 196,0 |
Навага | 15,0 | 1,0 | 0,0 | 69,0 |
Семга на гриле | 21,8 | 14,1 | 0,0 | 230,0 |
Ставрида | 20,3 | 10,5 | 3,7 | 190,0 |
Треска | 23,0 | 2,1 | 0,0 | 111,0 |
Запеченная в духовке | ||||
Зубатка | 7,4 | 8,8 | 6,8 | 137,0 |
Горбуша | 28,3 | 5,3 | 5,0 | 205,9 |
Окунь | 6,8 | 4,7 | 8,4 | 103,0 |
Треска | 6,0 | 3,7 | 8,0 | 90,0 |
Тушеная | ||||
Горбуша | 19,1 | 7,7 | 1,7 | 152,0 |
Окунь морской | 10,9 | 6,6 | 4,2 | 120,0 |
Треска | 9,7 | 5,1 | 3,9 | 101,0 |
Консервированная | ||||
Горбуша | 20,9 | 5,8 | 0,0 | 135,8 |
Камбала в томатном соусе | 12,6 | 5,4 | 6,3 | 125,0 |
Лещ в томатном соусе | 15,3 | 7,4 | 2,6 | 138,0 |
Осетр в томатном соусе | 14,7 | 12,0 | 3,4 | 181,0 |
Скумбрия в масле | 13,1 | 25,1 | 0,0 | 278,0 |
Ставрида в масле | 15,6 | 27,4 | 0,0 | 309,0 |
Ставрида в томатном соусе | 14,8 | 2,3 | 7,3 | 110,0 |
Судак в томатном соусе | 14,0 | 5,3 | 3,7 | 119,0 |
Тунец в масле | 22,0 | 15,9 | 0,0 | 231,0 |
Щука в томатном соусе | 14,2 | 4,0 | 3,6 | 108,0 |
Копченая | ||||
Горбуша | 23,2 | 7,5 | 6,5 | 161,4 |
Камбала | 22,0 | 11,6 | 0,0 | 192,0 |
Килька | 21,3 | 8,5 | 0,0 | 162,0 |
Лещ | 32,8 | 4,5 | 0,0 | 175,0 |
Окунь морской | 23,5 | 9,0 | 0,0 | 175,0 |
Ставрида | 17,1 | 2,8 | 0,0 | 94,0 |
Треска | 22,1 | 0,5 | 0,0 | 94,0 |
Соленая | ||||
Горбуша | 22,1 | 9,0 | 0,0 | 169,0 |
Килька балтийская | 17,1 | 7,6 | 0,0 | 137,0 |
Лосось | 21,0 | 20,5 | 0,0 | 269,0 |
Сельдь атлантическая | 17,0 | 8,5 | 0,0 | 145,0 |
Семга | 22,5 | 12,5 | 0,0 | 203,0 |
Треска | 23,1 | 0,6 | 0,0 | 98,0 |
Икра | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88,0 |
Сушеная | ||||
Вобла | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88,0 |
Золотой полосатик вяленый | 57,2 | 3,0 | 0,0 | 256,0 |
Лещ вяленый | 42,0 | 5,9 | 0,0 | 221,0 |
Минтай | 46,3 | 8,8 | 0,0 | 200,0 |
Сибас в соли в духовке
Сибас в соли, приготовленный в духовке – неординарное блюдо, которое будет по достоинству оценено истинными гурманами. При таком способе кулинарной обработки он полностью сохраняет все свои полезные свойства и натуральный вкус. Блюдо получает низкокалорийным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- 2 крупные рыбы;
- соль крупного помола – полторы пачки;
- 2 яичных белка;
- специи – розмарин, базилик, тимьян;
- лимонный сок.

Пошаговое приготовление:
- Белки взбивают и смешивают с солью.
- Чуть менее половины смеси выкладывают на противень.
- Внутрь потрошенных рыбных тушек кладут специи.
- Смазывают сибас растительным маслом и сбрызгивают соком лимона.
- На соль кладут рыбу, сверху покрывают ее оставшейся соляной смесью.
- Духовку прогревают до 220-250 градусов, помещают туда противень и выпекают 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Рыбу нельзя пересушивать! Когда соль приобретет золотисто-коричневый оттенок ее немедленно достают и подают к столу. Чтобы сибас получился удивительно сочным и нежным, внутрь брюшка кроме специи, можно добавить свежую зелень укропа или другие травки, сочетающиеся с ним.
Горбуша: калорийность, БЖУ, польза и вред для здоровья человека
Горбуша — вкусная рыба, обладающая полезными свойствами для организма человека. Регулярное употребление горбуши улучшает работу сердца, стимулирует метаболические процессы в клетках и укрепляет костную ткань.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Красная рыба — продукт с невысоким содержанием калорий, поэтому ее разрешено есть людям, которые соблюдают строгие диеты или придерживаются принципов правильного питания. Особенно полезна рыба, приготовленная со свежими овощами на пару или запеченная в духовке.
- 1. Калорийность и содержание БЖУ
- 2. Полезные свойства
- 3. Противопоказания
- 4. Рецепты приготовления
- 4.1. Запеченная горбуша
- 4.2. Горбуша малосольная
Горбуша — один из наиболее доступных сортов рыб семейства лососевых. Цвет мяса рыбы — красноватый, однако он может меняться в зависимости от среды обитания и возраста рыбы. В длину тушка достигает около 70 сантиметров, вес ее не превышает 4 килограмм.
Врачи рекомендуют употреблять горбушу людям, которые заботятся о здоровье и следят за своим весом. Блюда из рыбы надолго утоляют чувство голода и насыщают организм витаминами и минералами.
В таблице приводится энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) на 100 грамм горбуши. Важно отметить, что калорийность продукта различается в зависимости от фирмы-производителя рыбы и способа ее приготовления.
Способ приготовления рыбы | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Свежая | 21 г | 6,7 г | 0,5 г | 146 ккал |
Отварная | 23 г | 7,6 г | 0,07 г | 164 ккал |
Жареная | 20 г | 9 г | 3 г | 172 ккал |
Соленая | 22 г | 9 г | 0,43 г | 170 ккал |
Слабосоленая в масле | 19 г | 18 г | 0 г | 305 ккал |
Малосольная | 18 г | 12 г | 0,19 г | 174 ккал |
Консервированная | 20 г | 5,1 г | 0 г | 127 ккал |
Холодного копчения | 22 г | 9 г | 0,29 г | 175 ккал |
Горячего копчения | 26 г | 5 г | 0 г | 149 ккал |
- Карп — калорийность и свойства. Польза …
- Рыба сазан — калорийность и свойства …
- Рыба сазан: калорийность, пищевая и …
- Рыба карп: калорийность, состав, польза …
- Рыба карась — польза и вред для организма
Польза рыбы для организма человека обусловлена ее богатым химическим составом. В ней содержатся витамины А, Е, С, витамины группы В, а также калий, фосфор, железо и цинк.
- 1. Ненасыщенные жирные кислоты защищают клетки организма и замедляют процессы старения. Доказана польза Омега-3 жирных кислот для людей, которые занимаются умственной деятельностью. Они улучшают память человека, активизируют работу мозга и являются профилактикой развития болезни Альцгеймера.
- 2. Йод необходим для работы щитовидной железы, нервной и сердечно-сосудистой систем. Для беременных женщин йод особенно важен, так как его дефицит в организме замедляет процессы роста и развития плода.
- 3. Благодаря высокому содержанию белков рыба надолго утоляет чувство голода, поэтому она входит в рацион худеющих. Также горбуша снижает уровень вредного холестерина в крови.
- 4. Фосфор укрепляет зубы и кости человека, а фосфорная кислота участвует в жировом обмене.
- 5. Калий и натрий укрепляют стенки сосудов и поддерживают водный баланс в организме. Недостаток этих элементов повышает риск развития заболеваний сердца и сосудов.
- 6. Магний облегчает самочувствие женщины во время месячных и является профилактикой симптома хронической усталости.
- 7. Никотиновая кислота улучшает работу печени, ускоряет заживление ран и воспалений, выводит токсины из организма.
Есть блюда из горбуши надо умеренно, так как их чрезмерное употребление наносит вред организму человека. Предпочтение следует отдавать вареной и приготовленной на пару рыбе, так как в ней сохраняется больше полезных витаминов.
Врачи рекомендуют есть не более 150 грамм рыбы три раза в неделю.
- Индивидуальная непереносимость.
- Хронические заболевания почек и печени.
- Язвенные заболевания ЖКТ.
В меню кормящей мамы рыбу рекомендуется вводить после достижения ребенком 3–4 месяцев при отсутствии у него склонности к возникновению аллергической реакции.
Людям с ожирением необходимо исключить из своего рациона приготовленные в кляре и копченые морепродукты.
Сазан
Сазан по праву считается самой популярной пресноводной рыбой, а многие рыбаки даже называют его речным королем.
Данная рыбная порода относится к семейству карповых, а встречается она, как правило, в бассейнах Аральского, Каспийского, Черного моря, во многих водоемах Сибири, Средней Азии, Камчатки и в некоторых других местностях.
Довольно интересным является тот факт, что сазаны бывают двух видов: жилой и полупроходной. Первый вид рыбы всю жизнь обитает только в одном водоеме, а второй вид постоянно перемещается из морей в пресноводные реки и обратно.
Узнать сазана очень легко. Он имеет широкое плоское тело, покрытое плотной золотистой чешуей, а также весьма удлиненный хвост, умелое управление которым позволяет рыбе очень быстро передвигаться в воде. Сазан считается крупной рыбой, однако довольно редко в реках можно встретить особи, чей вес превышал бы 6,5 кг.
Существует несколько подвидов данной рыбы:
- обычный чешуйчатый сазан, чье тело полностью покрывает чешуя;
- зеркальный сазан, имеющий редкую чешую на теле;
- голый сазан, на теле которого чешуя практически отсутствует.
Мясо сазана слегка сладковатое на вкус является очень сочным и нежным. Эта рыба используется в кулинарии многих стран, а гурманы восхваляют ее. Ярко выраженный и насыщенный вкус блюд из сазана позволяет им украсить собой любой абсолютно стол.
Как выбирать
Сазана в свежем виде можно купить на рынке. Обратить внимание надо на отсутствие повреждений чешуи и кожи, ясные глаза, упругость тушки. Осмотрите рыбину на наличие кровавых и коричневых пятен, опухолей, бородавок, в том числе и на жабрах. Такие неестественные включения свидетельствуют о том, что рыба жила в экологически загрязненных водоемах и в пищу категорически не годится.
Глава – ясные, выпуклые, чешуя обязательно влажная, с небольшой слизью, аромат – резкий, рыбный, может чувствоваться запах ила. Жабры – ярко-красные, недопустимо их слипание. Мясо должно держаться на костях – если оно легко отделяется – рыба испорчена.
Если карп мороженый, то наледь должна быть тонкой – 1 мм, ровной, без колов и бугров, тушка не погнутая.
Калорийность и пищевая ценность
Данная рыба не только удивительно вкусна, но и невероятно полезна. Прежде всего, стоит отметить невысокую калорийность данного продукта – всего 97 кКал на 100 грамм, что делает сазана отличным диетическим блюдом.
Кроме этого, он способен благотворно влиять на человеческий организм, благодаря содержанию в нем следующих полезных веществ:
- насыщенных жирных кислот, которые способствуют улучшению умственной работы;
- витаминов Рр, положительно влияющих на состояние волос и кожи, а также принимающих участие в усвоении человеческим организмом железа;
- витаминов С, А и Е, необходимых для поддержания высокого иммунитета и участвующих в различных процессах, постоянно происходящих организме каждого человека;
- целый кладезь витаминов группы В, также незаменимых для нормального функционирования многих жизненно важных систем;
- таких элементов, как фосфор, железо, кальций, магний, фтора, калий и многих других.
Полезные свойства сазана
- Все вышеперечисленные витамины и прочие элементы, без которых поддержание здоровья человека на должном уровне было бы невозможно, делают мясо сазана столь популярным и полезным.
- Так, сазан исключительно полезен для людей, страдающих от недостатка железа в организме.
- Кроме этого, данный продукт очень быстро и легко переваривается и усваивается, ведь в мясе рыбы содержится намного меньше соединительных волокон, чем в мясе животных.
- Сазан очень полезен и для питания детей, людей пожилого возраста, а также людей, ведущих малоактивную, размеренную жизнь, ведь именно они особенно нуждаются в поддержании витаминного баланса в организме.
- Также, мясо сазана часто фигурирует в специальных лечебных диетах, показанных при гастритах, язвах желудка, пиелонефрите, ожирении и других серьезных заболеваниях.
- Не меньшую пользу организму может принести и икра сазана, которая также содержит множество витаминов и необходимых микроэлементов. В их число входит лецитин, который способствует активному клеточному росту и ускоряет процессы регенерации тканей в организме.
- Употребление в пищу мяса сазана практически не имеет никаких противопоказаний, за исключением лишь случаев индивидуальной непереносимости. Для приготовления блюд желательно брать свежую рыбу, так заморозка «забирает» определенное количество полезных свойств и вкусовых качеств сазана. Потрошить и чистить рыбу нужно тоже правильно, не задевая желчный пузырь, ведь в противном случае вкус мяса испортится.
- Также, следует знать, что сазан может обитать в загрязненных водоемах или в регионах с неблагополучной экологией, а также питаться всем подряд, включая моллюсков, личинок, червей. В связи с этим мясо рыбы может накапливать разнообразные вредные вещества и токсины.
Щекур (чир): полезные свойства
Такое название носит ценная промысловая северная рыба щокур (щекур). Но она не пользуется особой популярностью среди рыболовов, а ее вылов не носит целенаправленного характера из-за удаленности мест обитания.
Еще недавно большинство жителей нашей страны не знали о существовании этой рыбы. Сейчас ситуация изменилась, так как удалось организовать доставку продукции в разные точки.
Чир и щекур – одно и тоже?
Многих интересуют вопросы: «Чем отличается чир от щекура?». Следует знать, что между этими рыбами не существует отличий, так как чир и щекур – одно и тоже. Это разные названия одной рыбы, к которым можно добавить еще одно – щокур.
Классификация
Класс | Лучеперые рыбы |
Отряд | Лососеобразные |
Семейство | Лососевые |
Род | Сиги |
Вид | Чир |
Чир – морская или речная рыба? Эта рыба рода сигов является пресноводной и полупроходной. Живет она в реках и озерах, но нерестится только в речках с большой глубиной и медленным течением.
Подходящие продукты
Где водится
Щекур – обитатель пресных водоемов. Известно две формы рыбы – речная и озерно-речная. По внешнему виду они идентичны, различия заключаются в кормовой базе и местах обитания.
Речная живет в северных реках: Печоре, Ангаре, Колыме, Енисее, Индигирке, Яне, Подкаменной Тунгуске. Чир озерный, помимо рек, встречается в озерах: Биручи, Советском, Маковском, Налимьем.
Кроме России, щекур обитает на севере Канады и на Аляске.
Красная или белая рыба?
Щекур – представитель лососевых. Мясо этой северной рыбы обладает белым цветом.
Свежевыловленный чир
Вкусовые качества
- Вкусная ли рыба чир? Рыба живет в холодных водах. Поэтому в ее мясе содержится много жира для защиты от холодов. В то же время жир придает продукту особую нежность и сочность, благодаря чему его вкусовые качества превосходно сохраняются при любом способе приготовления.
- Рыба костлявая или нет? Несмотря на достаточно большие размеры, в мясе почти нет мелких костей.
Польза и вред
Чем полезна рыба чир? Чтобы оценить ее пользу и понять жирная она или нет, необходимо изучить состав. Благодаря повышенному содержанию хрома (в мясе содержится суточная норма этого микроэлемента) продукт нормализует уровень глюкозы в крови и усиливает действие инсулина.

Известны и другие полезные свойства щекура:
- активирует процессы метаболизма и энергообмена;
- увеличивает защитные силы организма;
- укрепляет сердце и сосуды;
- ускоряет циркуляцию крови;
- сводит к минимуму риск инсультов и инфарктов;
- придает прочность костям и хрящам;
- предупреждает заболевания желудочно-кишечного тракта;
- благоприятно действует на нервную систему;
- стимулирует мозговую деятельность;
- повышает стрессоустойчивость;
- служит для профилактики онкологии;
- улучшает состояние кожного покрова, волос и ногтей.
Особенную пользу окажет беременным женщинам, обеспечив будущего ребенка «строительным материалом» для головного мозга.
Запеченный щекур
В очень редких случаях щекур, помимо пользы, может принести и вред. Опасность представляют рыбы, выловленные в загрязненных водоемах, так как их мясо содержит соли тяжелых металлов.
Единственное противопоказание к употреблению – индивидуальная непереносимость.
Калорийность и БЖУ
Пищевая ценность рыбы определяется ее химическим составом. В продукте содержится множество полезных веществ: легкоусвояемые белки, жиры, витамины, минеральные элементы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Соотношение БЖУ чира – 80%:20%:0%.
Хотя мясо щекура очень жирное, оно принадлежит к диетическим продуктам, так как его калорийность низкая (88 ккал на 100 грамм).
Рецепты из чира
При приготовлении мяса калорийность щекура увеличивается.
Продукт | Калорийность на 100 грамм |
Свежая рыба | 88 |
Отварная | 88 |
Соленая | 125 |
Холодного копчения | 120 |
Горячего копчения | 177 |
Жареная | 200 |
Способы приготовления
Как готовят рыбу чир? Ее варят, готовят на пару, жарят, запекают, тушат, солят, вялят и маринуют, используют для приготовления рыбных супов и наваристой ухи.
Благодаря сочности и минимуму костей мясо щекура служит идеальной начинкой для пирогов. Из него получаются вкусные пельмени и котлеты. Жители Севера едят рыбу и в сыром виде (в ее мясе нет паразитов), делая сугудай, рубанину и строганину.
Оригинально смотрится рулет из белого мяса чира и красного мяса горбуши или семги.
Чир фаршированный
Но настоящим деликатесом считается копченый щокур. Особенно ценится продукт холодного копчения благодаря нежному и изысканному вкусу. Он отлично сочетается со сметаной, грибами, овощами, сыром. Подают копченое мясо и с некоторыми фруктами.
Колбаса и колбасные изделия
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Колбаса вареная Докторская | 13,4 | 22,9 | 257 | |
Колбаса вареная Любительская | 12,5 | 28,3 | 311 | |
Колбаса вареная Молочная | 11,1 | 22,5 | 243 | |
Колбаса полукопченая Любительская | 17,6 | 39,1 | 428 | |
Колбаса полукопченая Московская | 19,1 | 36,1 | 402 | |
Колбаса полукопченая Сервелат | 16,1 | 40,2 | 423 | |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20,6 | 47,8 | 511 | |
Колбаса сырокопченая Московская | 24,3 | 41,6 | 476 | |
Колбаса сырокопченая Сервелат | 24,1 | 40,2 | 453 | |
Колбаски охотничьи | 27,1 | 24,6 | 325 | |
Кровянка | 10,6 | 17,8 | 14,5 | 261 |
Салями | 21,3 | 53,6 | 1,1 | 576 |
Сардельки Говяжьи | 11,1 | 18,2 | 1,6 | 215 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,8 | 1,7 | 330 |
Сосиски Говяжьи | 10,3 | 20,3 | 0,9 | 229 |
Сосиски Куриные | 10,6 | 22,1 | 3,3 | 242 |
Сосиски Любительские | 9,8 | 30,1 | 0,4 | 318 |
Сосиски Молочные | 11,3 | 23,9 | 1,1 | 260 |
Сосиски Свиные | 9,2 | 23,2 | 4,5 | 284 |

Мясо, птица
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 0,0 | 203 |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 0,0 | 187 |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7,0 | 0,0 | 143 |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 0,0 | 199 |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 0,0 | 316 |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
Телятина | 78,0 | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 0,0 | 77 |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 0,0 | 101 |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 0,0 | 82 |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 0,0 | 173 |
Говяжье Сердце | 79,0 | 15,0 | 3,0 | 0,0 | 87 |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 0,0 | 163 |
Почки свинные | 80,1 | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
Сердце свинное | 78,0 | 15,1 | 3,2 | 0,0 | 89 |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 0,0 | 208 |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12,0 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
- Сазан (рыба). Калорийность, польза и …
- Рыба карп: калорийность, состав, польза …
- Calorizator.ru
- Calorizator.ru
- Calorizator.ru
Где водится
За счёт того, что человеку удалось искусственно вывести немало подвидов традиционного сазана, ареал обитания рыбы семейства карповых расширился до 70% суши. Но в природе осталось не так много мест, где обыкновенный карп мог бы чувствовать себя комфортно и активно размножаться. Среди таковых:
- озера и спокойные реки Каспийско-Аральского региона
- бассейны рек Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии

От существенного понижения количество особей в природе сазана спасает отменно развитая способность к акклиматизации. За последние 50 лет вид успешно прижился в Средней Азии, Сибири, в реках Камчатки. Как и ранее, жилая и проходная формы обитают в бассейнах Черного, Аральского, Каспийского и Азовского морей. Значительных миграций на дальние расстояния эта разновидность карповых не совершает.