Как замариновать мойву с луком — простой рецепт с фото

Маринованный лук – вкусная и полезная закуска, которая используется как самостоятельное блюдо, а также в качестве ингредиента к салатам, бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Пикантный освежающий кисло-сладкий вкус придаст праздничной оттенок любой пище.

Маринованная мойва с луком

  • мороженая мойва — 800 г.,
  • лук — 2 шт.,
  • соль — 1,5-2 ст. л. (без горки),
  • уксус — 2 ст. л.,
  • вода — 700 мл.,
  • молотый кориандр — 1 ч. л.,
  • зерна кориандра — 1/2 ч. л.,
  • гвоздика — 15 бутонов,
  • душистый горошек — 15 шт.,
  • черный горошек — 20 шт.,
  • лавровые листья — 5 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • свежий укроп.

Последовательность приготовления:

Если после размораживания мойва выглядит «помятой» и распадается на куски, то ее можно попробовать пожарить или отварить, но для маринования она точно не годится. Маринуют ровную красивую рыбку с упругой мякотью, которая пахнет только льдом и свежестью.  Размороженную мойву моют, удаляют головы и внутренности. Не нужно бояться обилия пряностей, они необходимы для рыбных маринадов. Это только красную рыбу маринуют, обходясь солью-сахаром и уксусом, а скромной мойве понадобится вкус лавровых листьев, гвоздики и прочих душистых приправ. Молотый кориандр сделает маринад мутным, но измельченные пряности лучше отдают свои запахи жидкости. Маринад кипятят 2-3 минуты на сильном огне. Снимают миску с плиты, наливают уксус. Выпотрошенную мойву моют, тщательно вычищают брюшки. Луковицу нарезают кольцами. Толщина должна быть такой, чтобы колечки красиво смотрелись в итоговом блюде. Лук и мойву выкладывают слоями, миска должна быть глубокой. Поливают рыбу и лук 1 столовой ложкой растительного масла. Маринад выливают в миску только тогда, когда он станет совсем холодным. Опытным путем многие убедились, что под пленкой рыба маринуется лучше и быстрее, чем под крышкой. Закрытую миску ставят на два дня в холодильник. Чем дольше находится мойва в маринаде, тем ярче вкус присутствующих пряностей. Если вы подержите рыбку маринаде 4 дня, она станет еще вкуснее. Но максимальный срок домашнего маринования — 8 дней, за это время нужно успеть съесть всю рыбку и замариновать новую порцию мойвы. Для более длительного хранения мойвы нужна другая концентрация маринада с увеличением соли и уксуса.Перед подачей мойву и лук достают из маринада, слегка сбрызгивают растительным маслом без запаха.

Маринованная мойва с луком
Маринованная мойва с луком

Из маринованной мойвы получаются прекрасные паштеты и форшмаки.

Маринованная мойва с луком
Маринованная мойва с луком

Маринованную мойву можно подать в виде салата: вынимают хребет, тушку нарезают сантиметровыми кусочками.

Маринованная мойва с луком
Маринованная мойва с луком

А маринованный лук уже имеет вполне салатную форму.

Маринованная мойва с луком
Маринованная мойва с луком

Маринованная мойва с луком удалась!

Также обратите внимание на этот рецепт, как замариновать скумбрию за  три часа

Как замариновать лук для соленой селедки с уксусом

Можно использовать столовый 9% уксуса, но я предлагаю заменить яблочным, с ним вкуснее.

Как замариновать лук для соленой селедки с уксусом

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы (у меня мелкие)
  • 250 мл. воды
  • 2 ст. ложи сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5-6 ст. ложек уксуса (у меня яблочный 3%)
  • 2 ст. ложки ароматного растительного масла
Как замариновать лук для соленой селедки с уксусом

Можно добавить зелень укропа (но у меня не оказалось в холодильнике свежего укропа)

Лук необходимо нарезать кольцами или полукольцами, для этого рецепта я рекомендую нарезать именно так. Так красивее и его можно разделить на круглые сегменты.

Как замариновать лук для соленой селедки с уксусом

Если лук у вас горький (очень острый) залейте его на 5-10 минут кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, а затем уже маринуйте.

В миску наливаем воду, вливаем яблочный уксус (если используете 9%, нужно взять пару ложек).

Как замариновать лук для соленой селедки с уксусом

Далее добавляем сахар, не переживайте что лук будет сладковатым на вкус, так вкуснее и интереснее вкус получается.

Но если смущает количество сахара, то его можно уменьшить.

Как замариновать лук для соленой селедки с уксусом

Не забывайте добавить соль. Перемешайте все до растворения сахара и соли и погружайте лук.

Оставьте мариноваться 30 минут, если есть время, можно оставить на час и больше, так лук отлично промаринуется и будет еще вкуснее.

Как замариновать лук для соленой селедки с уксусом

По истечение времени, откиньте все на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Важно чтобы вся жидкость стекла.

Перекладываем в миску, добавляем растительное масло. С ароматным маслом получается очень вкусно.

Как замариновать лук для соленой селедки с уксусом

Я обязательно посыпаю черным молотым перцем, мы любим щедро посыпать, вы добавьте по своему вкусу. Черный молотый перец придаст пикантность луку.

Все хорошо перемешайте. Можно оставить лук на пол часа, можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Чем хорош рецепт маринованного лука, тем что его можно приготовить заранее.

Как замариновать лук для соленой селедки с уксусом

Я выкладываю к селедочке сбоку. Украшаю петрушкой. Маринованный лук получается вкусный, сочный и хрустящий. Обалденный, попробуйте, уверена, вы не пожалеете.

Посмотрите как красиво и аппетитно выглядит. Такое блюдо нарядное и украсит любой праздничный стол. У нас все гости любят такую селедку с маринованным луком.

Как замариновать лук для соленой селедки с уксусом

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Описание рецепта — Щука маринованная:

Маринованная щука- отличная закуска, особенно хороша такая рыбка к пиву! Щука сама по себе рыба вкусная (при правильной обработке), но мясо пахнет тиной, илом. Во вкусе же замаринованной щуки неприятный аромат полностью отсутствует! Это касается и мелких костей- у маринованной щуки они практически не ощущаются! Щука, замаринованная с луком, получается ароматной, сочной, соль с сахаром делают её вкус сбалансированным- в общем, два дня ожиданий вполне компенсируются настоящим деликатесом для ценителей рыбных блюд! Маринованная щука будет также кстати и на праздничном столе! Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Читайте также:  Снасти для ловли хариуса

Щука маринованная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,1 г Жиры 2,84 г Углеводы 1,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы замариновать щуку, возьмите свежую щуку, репчатый лук, масло подсолнечное не рафинированное, соль, сахар, уксус столовый 6%.

Шаг 2:

Щука
1 кг

Для начала необходимо подготовить щуку. Для этого очищаем её, удаляем голову и внутренности, промываем и насухо вытираем.

Шаг 3:

Хвост также удаляем. Нарезаем тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек ещё на половинки. Нужное количество кусочков щуки весит 400 грамм- именно это количество рыбы помещается в пол-литровую банку и на него рассчитано количество остальных ингредиентов.

Шаг 4:

Лук репчатый
130 г

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
2 щеп.

В миску выкладываем кусочки щуки, всыпаем соль и сахар.

Шаг 6:

Тщательно руками перемешиваем рыбу, втирая специи в каждый кусочек.

Шаг 7:

В пол-литровую банку или другую ёмкость для маринования выкладываем слой рыбы, слой лука, и обратно в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовываем в процессе, чтобы всё поместилось.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.

Приготовим маринад. Для этого соединяем подсолнечное не рафинированное масло и столовый уксус 6 %. Перемешиваем маринад до состояния однородной эмульсии.

Шаг 9:

Заливаем щуку с луком маринадом.

Шаг 10:

Закрываем верхний слой луком, накрываем банку крышкой и ставим щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Каждый день банку с рыбой два-три раза встряхиваем.

Шаг 11:

Через два дня маринованная щука готова! Подаём её к столу в качестве закуски. Особенно хороша такая рыбка к пиву! Приятного аппетита!

Очень вкусная селедка с лимоном в банке

Еще один вариант маринования – с лимоном. Селедка получается очень вкусная, нежная, в меру соленая. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку – он порадует любого гурмана!

Продукты:

  • 400 грамм свежезамороженной селедки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 горошины черного перца;
  • пара лавровых листов;
  • треть лимона;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • столовая ложка уксуса.
Очень вкусная селедка с лимоном в банке

Пошаговые рекомендации:

  1. Сделайте маринад: залейте воду в сотейник, всыпьте сахар и соль, поместите туда лавровый лист и горошины перца. Вскипятите, добавьте уксус и отключите плиту. Подождите остывания до комнатной температуры.
  2. Разморозьте рыбу и подготовьте: отрежьте голову и хвост, выньте внутренности, промойте и высушите, избавьте сельдь от кожицы. Уберите косточки.
  3. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  4. Очистите лук, порежьте на тоненькие колечки. Лимон порежьте небольшими кусками.
  5. Положите в чистую банку рыбную нарезку, перемежая ее с лимоном и луком. Залейте продукт маринадом, закройте тару крышкой и поместите в холодильник. Дайте постоять около пяти часов.

На заметку: чтобы было удобно избавиться от косточек, используйте пинцет.

Как приготовить маринованную щуку

Начнем с того, что рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Я использую подготовленный заранее кусок крупной щуки. Для того чтобы ничего не отвлекало от наслаждения вкусом маринованной рыбы, разделайте ее на филе и удалите крупные кости.

Как приготовить маринованную щуку

Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой толщины (1,5-2 см), для того, чтобы они равномерно промариновались.

Как приготовить маринованную щуку

Добавьте к рыбе соль, перемешанную с сахаром, благодаря чему вкус щуки будет малосольным, и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы равномерно покрылся солью.

Как приготовить маринованную щуку

Очистите и нарежьте лук крупными кольцами, добавьте его и черный перец горошком к рыбе в соли и еще раз перемешайте.

Как приготовить маринованную щуку

Возьмите литровую банку или другую удобную посуду и разложите в нее поочередно слой рыбы и лука, периодически утрамбовывая, чтобы все поместилось в одну посудину.

Как приготовить маринованную щуку

Соедините в миске рисовый уксус и оливковое масло первого отжима, это и есть наш ароматный маринад.

Как приготовить маринованную щуку

Влейте оливковое масло с уксусом в банку с рыбой и луком, слегка раздвигая вилкой кусочки рыбы, так чтобы маринад пропитывал все слои. Закройте крышкой и уберите в холодильник на двое суток. В процессе маринования кусочки щуки будут становиться плотнее, и будут все свободнее располагаться в когда-то тесной посуде. В течение дня время от времени доставайте банку и энергично встряхивайте.

Как приготовить маринованную щуку

Спустя два дня ожиданий вы можете с уверенностью попробовать малосольную маринованную щуку. И получить огромное удовольствие.

Как приготовить маринованную щуку
  • сырая щука – 1 тушка (примерно 400-500 г),
  • соль – 2 горсти,
  • уксус – для маринования,
  • чёрный перец горошкам, другие приправы – по вкусу,
  • растительное масло – 3 столовые ложки (в этот раз взяла кукурузное).
Как приготовить маринованную щуку

Особенности приготовления маринованного лука

Для рыбных, мясных и овощных блюд подойдут разные маринады. Не стоит постоянно использовать один и тот же рецепт маринованного продукта, лучше экспериментировать.

Для шашлыка

Можно замариновать двумя способами – сухим и жидким.

Для сухого маринования потребуется:

  • 5 головок среднего размера;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • 2 ст. л. виноградного уксуса.

Приготовление:

  1. Луковки нарезать кольцами средней толщины, слегка отжать руками сок.
  2. Сложить в миску, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. Дать промариноваться 20–30 минут.

Для жидкого способа:

  • 5 средних головок;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус столовый 9%-ный – ½ ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • кориандр – ⅓ ч. л.;
  • хмели-сунели – ⅓ ч. л.
Особенности приготовления маринованного лука

Как готовить:

  1. Головки нарезать полукольцами или кольцами, положить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Добавить перец, кориандр, лавровый лист, хмели-сунели и слегка перемешать, стараясь не сломать луковые заготовки.
  3. Растворить в воде соль, сахар, добавить уксус.
  4. Залить кольца.
  5. Держать в тепле не менее 3 часов для пропитывания.
  6. Если закуска готовится заранее, то хранить в холодильнике.
Читайте также:  Горбуша

Перед употреблением маринад вылить, а в лук добавить свежую, мелко нарезанную зелень укропа. Кроме шашлыка, приправа подойдет к шаурме, бутербродам, салатам.

Чтобы сделать маринованный продукт по-турецки, понадобятся сумах, оливковое масло, соль, петрушка и кинза. В полученной смеси лук выдерживают 10 минут.

На зиму

Вкусный маринованный лук можно приготовить впрок на зиму.

Что нужно:

  • головки репчатые острые или салатные – 1 кг;
  • вода – ½ л;
  • уксус 9%-ный – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло растительное без запаха – 100 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч. л.

Рецепт:

  1. В кастрюлю влить воду, уксус, растительное масло, добавить специи, довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Нарезанные кольца ошпарить кипятком, разложить в стерильные банки.
  3. Залить кипящим маринадом, закатать крышки.
  4. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплой тканью или одеялом.
  5. После остывания хранить в прохладном месте.

Дополнительно зимний маринад с помидорами:

Для селедки

Маринованный острый лук к сельди – пропорции для быстрого приготовления:

  • 2 головки;
  • вода – ⅓ ст.;
  • уксус столовый – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Смешать ингредиенты, выдержать 10 минут. Если закуска покажется слишком острой, то можно убавить количество горчицы.

Хрустящий маринованный лук к соленой рыбе:

  • луковицы – 3 шт. среднего размера;
  • уксус яблочный, винный или виноградный – 3 ст. л.;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • зелень, специи по желанию.
Особенности приготовления маринованного лука

Как правильно приготовить:

  1. Головки порезать кольцами, обдать кипятком.
  2. Воду смешать с уксусом, солью и сахаром.
  3. Залить маринадом на час.
  4. Слить жидкость, добавить масло, специи, зелень.
  5. Подать к рыбе.

Для салата

Маринованный продукт прекрасно сочетается с салатами из отварных, консервированных овощей.

Способ приготовления:

  1. 2 луковицы нарезать кубиками. Сложить в стеклянную банку.
  2. В отдельной емкости смешать ⅔ ст. воды и ⅓ ст. 6%-ного уксуса. Добавить 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.
  3. Маринад нагреть, но не кипятить, залить лук. Закрыть крышкой плотно и оставить на пару часов. Перед использованием жидкость слить.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

К просмотру универсальный рецепт на скорую руку:

Карп, маринованный в банке

Карпа, маринованного по этому рецепту, в самом конце приготовления можно закатать консервным ключом в стерилизованные банки и хранить до трех месяцев в прохладном месте. Если же рыбку не планируется консервировать, тогда банку нужно будет накрыть силиконовой крышкой и отправить в холодильник настаиваться минимум неделю. Только тогда ее можно будет пробовать.

Для приготовления карпа по этому рецепту понадобится 1 кг рыбного филе, нарезанного кусочками, без костей и кожи. Рыбку нужно будет обвалять в соли (5 ч. ложек), после чего отправить ее на 2 часа в холодильник.

В это время можно приготовить маринад. Для этого вылить в кастрюлю 1 л белого уксуса, добавить к нему соль (2 ч. ложки) и коричневый сахар (3-4 ст. ложки). Следом добавляются все специи: кориандра, фенхеля и черный перец горошком (по 1 ч. ложке), а также корень имбиря (2 см) и сушеный перец чили (2 шт.). Дать маринаду закипеть, затем снять его с огня, добавить 4 головки белого лука, нарезанного кольцами, и настаивать в течение 1 часа.

После этого рыбку нужно будет достать, очистить от соли, сложить в банку и залить остывшим маринадом. После этого карпа можно консервировать. Маринованный карп в домашних условиях хранится в открытой банке в холодильнике 1 месяц. Но получается он настолько вкусным, что так долго хранить его не приходится.

Щука маринованная — Рецепты под маринадом щуки

Рецепт: килограмм филе щуки, корень петрушки, корешок сельдерея, 3 луковицы, 2 моркови, пол-литра белого столового вина, 2-3 лавровых листа, 4-5 бутонов гвоздики, десяток дробленых горошин черного перца, щепотка порошка корицы; соль, перец.

Для приготовления в маринованном виде филе щуки нарезать порциями.

Морковь протереть через терку с крупными ячейками, лук нарезать полукольцами.

Овощи с корнем петрушки и сельдерея отварить в подсоленной воде. Добавить вино, соль, перец и пряности: лавровый лист, гвоздику, корицу.

Довести маринад с овощами до кипения, опустить в него куски щуки.

Отварить щуку в маринаде до готовности; переложить в блюдо.

Перед подачей маринованную щуку украсьте овощами из маринада.

Маринованная пряная щука

Килограммовая щука, соль – по вкусу.

Пряные ингредиенты для маринования: 5 ягод можжевельника, по 4-5 горошины душистого и черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 2-3 лавровых листа.

Щуку почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте поперек тушки рыбы узкими кусками.

Для приготовления маринада заложите в кастрюлю все пряные приправы. Ингредиенты залейте 3 стаканами воды, посолите, доведите до кипения.

Куски щуки уложите в маринад, 5 минут отварите.

Выключите газ, накройте посуду крышкой, дайте щуке полчаса выдержки на маринование.

Маринованную пряную щуку подайте с салатом из маринованных овощей.

Щука маринованная жареная

Рецепт: килограммовая щука, 2 моркови, полстакана 3% уксуса, полстакана растительного масла; по 2 столовые ложки муки и сахара, репчатая луковица; 2/3 стакана томатной пасты, корень петрушки, чайная ложка дробленого душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, 2-3 лавровых листа, соль.

Для приготовления в маринованном виде щуку чистим, потрошим, промываем, сушим.

Куски рыбы поперек тушки нарезаем кусками, солим, панируем в муке; жарим стейки щуки с обеих сторон в сковороде на масле, перекладываем в кастрюлю для маринования.

Читайте также:  Воблеры на жереха — ТОП 10 рейтинг лучших и самых уловистых

Лук режем полукольцами, морковь – кружками, корень петрушки – соломкой.

Овощи и корень жарим в сковороде на масле, добавляем томатную пасту, состав тушим 5 минут под крышкой.

Добавляем пряности, заливаем 1,5 стакана воды, уксус. Маринад для жареной щуки варим до мягкости овощей; заправляем солью, сахаром.

Щуку заливаем остывшим маринадом, ставим для маринования на 3-4 часа в холодильник.

Маринованную жареную щуку подаем с картофельным гарниром.

Щука маринованная с вином

Щука маринованная — Рецепты под маринадом щуки

Рецепт: 800 г филе щуки, стакан белого сухого вина, луковица, по 3 столовые ложки растительного масла и лимонного сока, 2 дольки чеснока, 10 маслин, соль.

Для маринования филе щуки нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обжарить до готовности в сковороде на масле, переложить в блюдо.

Лук, чеснок мелко нашинковать.

Залить в кастрюльку вино, лимонный сок; добавить лук, чеснок, соль, перец.

Маринад варить 5 минут, затем остудить.

Залить заправкой порции щуки, убрать на 3 часа на маринование в холодильник.

Маринованную с вином щуку украсьте маслинами, подайте с рисовым гарниром.

Щука маринованная с луком

Рецепт: килограмм филе щуки, 2/3 стакана томатной пасты, 4 головки лука, морковка, по полстакана растительного масла и 3% уксуса, 2-3 лавровых листа, по 4-5 бутонов гвоздики и горошин душистого перца.

Для приготовления маринованной щуки рыбу нарезать порциями, посолить, обжарить на масле, переложить в блюдо.

Для приготовления маринада лук нарезать кольцами, морковь крупно натереть.

Овощи обжарить в сковороде на масле, залить томатной пастой, потушить 10 минут.

Добавить овощи остальные приправы, маринад тушить еще 10 минут.

Щуку залить приготовленным маринадом, убрать на 4 часа на маринование в холодильник.

Маринованную щуку подайте под кольцами лука из маринада с запеченным в духовен картофелем.

Щука под маринадом

Килограмм филе щуки, полстакана растительного масла.

Рецепт маринада: стакан сухого белого вина, полстакана 3% уксуса, пол-лимона, луковица, одна морковь, чайная ложка разведенной горчицы, треть пучка нарезанной зелени петрушки, столовая ложка сахара. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Филе щуки нарезать кусками, посолить, обжарить с обеих сторон в сковороде на масле, переложить в блюдо.

Для приготовления маринада морковь нарезать кружками, лук нашинковать.

Добавить зелень петрушки, овощи тушить 5 минут.

Добавить вино, уксус, ломтики лимона, приправы.

Состав довести до кипения. Щуку в течение 5 минут отварить, остудить в маринаде.

Через 2-3 часа щука под маринадом будет готова для подачи на стол.

Как разделать щуку

Любой рецепт маринованной щуки начинается со слов «берется потрошеная рыба». Если, скажем, хек, минтай, скумбрия, семга продаются в готовом для маринования виде (филе или куски на хребте), то щука, как правило, покупается целой или ловится в ближайшем водоеме.

Итак, на столе лежит тушка щуки, что делать дальше? Во-первых, удаляется чешуя. Щука — зверь коварный, с обычным ножом к ней не подойти. Придется вооружаться вилкой. Да, именно вилка очень часто помогает хозяйкам избавиться от неподатливой чешуи, покрытой липкой слизью. Пройдясь пару раз по поверхности спинки вилкой, «взбодрив» чешуйки, можно браться за нож и спокойно счищать остатки.

После очистки рыба промывается под проточной водой. Разрезается живот (от головы к хвосту) и вынимаются все внутренности. Голова и плавники тоже отрезаются ножом или специальными кухонными ножницами.

Отделять ли кости? Если вы делаете рецепт маринованной щуки, скажем, для шашлыка, то рыбное филе вам не понадобится. Можно будет просто порезать потрошеную тушку на крупные куски и начинать процесс маринования. Если же делается закусочный вариант, то лучше отделить аккуратно кости от мяса. Дабы избавиться от назойливых и въедливых маленьких костей-осявок, воспользуйтесь обычным пинцетом.

Основные правила приготовления щуки под маринадом из моркови и лука

Для приготовления овощных маринадов не требуется строгих пропорций компонентов. Даже если это маринад из лука и моркови, то все равно есть возможность выбора различных вариаций специй и добавок. Также значительно разнообразит вкус блюда применение томатов, причем в зависимости от вида: свежие помидоры, кетчуп, паста либо соус.

Основные правила приготовления щуки под маринадом из моркови и лука

Саму рыбу также можно готовить самыми различными способами. Ее можно обжарить, отварить, приготовить на пару, обжарить в кляре, а затем уже покрыть готовым маринадом. Существует также техника запекания покрытой маринадом сырой или приготовленной рыбы.

Основные правила приготовления щуки под маринадом из моркови и лука

При различных техниках приготовления такой вкусной рыбки вам понадобятся самые различные приборы и посуда.

Основные правила приготовления щуки под маринадом из моркови и лука

Если будете готовить жареную рыбу, то выберите сковороду с толстыми стенками. Такая посуда позволит равномерно готовить продукты без подгорания, а также ускорит время приготовления.

Основные правила приготовления щуки под маринадом из моркови и лука

Если рецепт блюда предполагает использование мультиварки, то вам понадобится только этот прибор. Все продукты при этом будут готовиться только в мультиварке.

Основные правила приготовления щуки под маринадом из моркови и лука

Приготовление рыбы под маринадом в духовке потребует подготовить жаропрочные формы и фольгу. Если есть сковорода без ручек, то можно использовать ее. Подойдет также противень небольшого размера, но глубокий.

Основные правила приготовления щуки под маринадом из моркови и лука

Для блюда больше всего подходят те сорта рыбы, которые содержат мало костей и имеют не очень сочное мясо. В данном случае рыбе сочность должен придавать маринад.

Основные правила приготовления щуки под маринадом из моркови и лука

По классическому рецепту маринад из лука и морковки для рыбы тушится с томатной пастой, пряностями и специями. Чтобы получить более насыщенный вкус блюда, современные кулинары советуют добавлять в маринады свежие помидоры, мед, грибы, майонез, вино.

Основные правила приготовления щуки под маринадом из моркови и лука

Обязательно готовая рыба должна мариноваться несколько часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами пряностей и овощей.

Блюдо является вполне самостоятельным, и его принято подавать холодным. Но есть любители, которые подогревают его перед подачей в микроволновке. Это тоже вполне допускается.