Комплексное жидкое удобрение КомплеМет-Бор

Буйские удобрения – это широкий ассортимент удобрений, производимых Буйским химическим заводом. Они предусмотрены как для крупных сельскохозяйственных предприятий, так и для применения на небольших дачных участках.

Основные виды Буйских удобрений

Ассортимент удобрений под брендом Буйского химического завода, довольно богат. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются следующие удобрения:

  • органоминеральные удобрения (ОМУ) – «Картофельное», «Универсал», «Осеннее», «Газонное», «Цветочное», «Хвойное», «Рост» и другие;
  • органические удобрения серии «Биотон», которое предназначено для подкормки картофеля, овощных культур, для цветов, в том числе и роз;
  • удобрения линейки «Аквамикс», «Акварин»;
  • комплексные минеральные удобрения;
  • традиционные минеральные смеси.

Состав Гардемакс

Уникальный состав удобрения и максимально эффективно подобранная концентрация составляющих компонентов обеспечивает высокую результативность средства.

Основные компоненты препарата Что делают
Фосфор Необходимый элемент на этапе завязывания и созревания плодов, повышает плодородие почвы, придает устойчивость растениям к воздействию неблагоприятных факторов среды.
Витамины и пептиды Надежно защищают растительные организмы от возбудителей заболеваний, поддерживают оптимальный уровень кислотности почвы, повышают урожайность, предупреждают преждевременное увядание.
Кальций Укрепляет иммунитет растений, ускоряет прорастание семян, снижает кислотность, благоприятно влияет на рост культур.
Растительные аминокислоты Способствуют быстрому размножению полезной микрофлоры, ускоряют регенерацию тканей, активизируют транспорт питательных веществ внутри растения, нормализуют деятельность корневой системы.
Хелаты Защищают участок от чрезмерного размножения сельскохозяйственных вредителей, очищают грунт от скопления тяжелых металлов, улучшают защитные свойства растений. Обеспечивают поглощение максимального количества питательных веществ.
Янтарная кислота Ускоряет ростовые процессы, прорастание семенного материала, повышает устойчивость культур к перепадам температуры и влажности, приводит в норму почвенную микрофлору.
Состав Гардемакс

Удобрение Гардемакс по сравнению с другими подобными средствами, отличается не только своей безопасностью, но и рядом других преимуществ:

  • способствует укреплению растительных организмов;
  • омолаживает растение и стимулирует образование новых побегов;
  • ускоряет процесс цветения и созревания плодов;
  • усиливает интенсивность всех обменных процессов, растение приобретает насыщенный зеленый цвет;
  • продляет срок хранения овощей и фруктов;
  • обеспечивает получение экологически чистой продукции.
Читайте также:  Двойной суперфосфат: применение удобрения на огороде

Биоудобрение Гардемакс гарантирует стабильные и высокие урожаи только при соблюдении всех рекомендаций по его использованию.

Состав Гардемакс

Краткое описание

КомплеМет Бор — комплексное (двухкомпонентное) жидкое удобрение, содержащее бор для некорневой подкормки сельскохозяйственных культур.

Цель обработок: профилактика и устранение дефицита бора, удержание завязи, предотвращение опробковения у плодов, бактериоза у льна, гнили сердечка у сахарной свеклы, червоточины у столовой свеклы, полого стебля у капусты.

Культуры чувствительные к недостатку бора: сахарная и кормовая свекла, люцерна и клевер (семенные посевы), овощные культуры, лен, подсолнечник, конопля, эфиромасличные и зерновые культуры.

СОСТАВ «КОМПЛЕКСНОЕ ЖИДКОЕ УДОБРЕНИЕ КОМПЛЕМЕТ-БОР » (Г/Л)

N B
65 150

Рекомендуемое количество обработок

Культура Норма расхода, мл/10 л воды Срок и кратность обработок
Картофель 40

40

Высота растений 10-15 см

Бутонизация-начало цветения

Овощные 30 3-4 обработки с интервалом 7-14 дней, начиная с фазы трех настоящих листьев
Плодовые и ягодные 50 1-2 обработки перед цветением

Описание

Высококонцентрированное удобрение АДОБ® Bor  предназначено для листовой подкормки растений,  особенно чувствительных к дефициту бора: рапса, сахарной и кормовой свеклы, картофеля, кукурузы, бобовых, люцерны, садовых и овощных культур.

Бор является очень важным элементом питания растений:

  • участвует в образовании полисахаридов клеточной стенки,
  • принимает участие в процессе роста (деление клеток, созревание пыльника),
  • косвенно принимает участие в транспорте сахаров,
  • регулирует активность ауксинов.

Недостаток усвояемых форм бора наблюдается на значительной части пахотных площадей России.  Поэтому культуры, для роста которых необходим бор, нуждаются в ежегодной листовой подкормке бором – это наиболее эффективная форма удобрения. Дефицит этого элемента особенно часто встречается на легких грунтах с высокой реакцией почвы, во время засухи.

Указания по применению: учитывая очень ограниченное перемещение бора по растению от старых частей к развивающимся тканям, оптимальным вариантом является многократное (дробное) опрыскивание удобрением  АДОБ®  Bor.

Гарантированное содержание элементов питания, %

Элемент Состав, % по объему Состав, % по массе Состав, г/л
В (бор) водорастворимый 15,00 11,10 150,00

d=1,35 (г/см3)

Рекомендуемые схемы листовой подкормки основных с/х  культур

Культура Фаза развития культуры Норма применения, л/га Расход рабочей жидкости, л/га Действие
Сахарная свекла 1) 4-6 настоящих листьев 2) фаза смыкания междурядий 1,0-2,0 200-300
Подсолнечник 3-5 пар листьев 1,0-2,0 200-300
Рапс осень: фаза 5-6 настоящих листьев; весна: перед цветением 1,0-2,0 200-300 200-300
Кукуруза фаза 6-9 настоящих листьев 1,0-2,0 200-300
Картофель перед цветением 1,0-2,0 200-300
овощи в период максимального развития листовой поверхности 2,0-3,0 200-300
плодово-ягодные культуры фаза розового бутона, до цветения 1,0-2,0 до 1500

Источники поступления

Большей частью он содержится в растительных продуктах, в основном, в злаковых, орехах, овощах и фруктах. Растениям этот микроэлемент нужен для синтеза органических соединении биофлавоноидов. В животной пище, в молоке, мясе и мясных субпродуктах, напротив, содержание бора невелико.

Содержание В в 100 г пищевых продуктов:

Продукт Содержание, мкг/100 г
Абрикос 1050
Изюм 625-2200
Соя 750
Горох 670
Фасоль 490
Рис 224
Кукуруза 270
Пшеница 196
Виноград 365
Яблоко 245
Киви 100
Груша 130
Лимон 175
Апельсин 180
Вишня 125
Черная смородина 55
Малина 200
Томаты 115
Баклажаны 100
Свекла 280
Картофель 115
Белокочанная капуста 200
Редис
Лук репчатый 200

Кроме того, микроэлемент содержится в воде многих природных водоемов. Особенно много его соединений в щелочных минеральных водах.