10 лучших продуктов для контроля сахара в крови

Заготовка зеленого горошка на зиму путем консервирования позволяет сохранить максимум полезных веществ и, что немаловажно, более насыщенный вкус по сравнению с заморозкой. Как консервировать зеленый горошек в автоклаве или просто в домашних условиях — такой вопрос встает перед многими хозяйками, которые делают это впервые или просто позабыли рецепт.

Изменения и поправки

Изменения в акты Правительства о товарах, облагаемых пониженным НДС, и товарах, подлежащих подтверждению соответствия Изменения в Перечне товаров, облагаемых льготным 10%-ным НДС Изменения в постановлениях Правительства о товарной номенклатуре товаров, ввозимых-вывозимых на/с территории Таможенного Союза Изменения в акты Правительства в связи с принятием закона о полиции Постановление правительства N 1043 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908» Постановление N 1002 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» Постановление N 839 о внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки, и в отношении комплектующих изделий и ряда сырьевых товаров для производства авиационных двигателей Изменения в Перечне товаров, облагаемых льготным 10%-ным НДС

Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях

Заготовка может представлять собой продукт, залитый рассолом или маринадом. Последний вариант отлично подходит к салатам, птице, мясным блюдам. Просоленные зерна быстрее готовятся, интересно проявляют себя в супах, лучше переносятся желудком, поэтому ими можно кормить даже детей. Общие правила работы:

Консервирование зелёного горошка в домашних условиях рекомендовано производить через маленькие банки: пол-литра или чуть больше.

  • Выбирайте объем емкости для варки так, чтобы жидкость покрыла зерна полностью.
  • Для консервирования берите только стручки с молодыми, т. н. «молочными» зернами. Если использовать твердые, слишком спелые, то повышенная доля крахмала в процессе термообработки даст мутный осадок и сделает вкус продукта грубым. Зато они хорошо подойдут на пюре.
  • После того, как вы отобрали подходящие стручки для консервирования, их нужно вылущить и рассмотреть зерна: поврежденные и испорченные выбросить, оставив только самые красивые, ровные, нежно-зеленые.
  • Если какие-то из зерен в процессе варки или стерилизации лопнули, их вылавливают и удаляют, чтобы избежать помутнения жидкости.
  • Самый простой способ отследить готовность – выловить пару горошин ложкой и посмотреть, успели ли они сморщиться. Если ответ положительный, пора разносить продукт по банкам.
  • Если вы решили отсрочить консервирование, горох нужно будет бланшировать и заморозить до этого момента.
  • Пробовать готовый продукт можно только на 3 день после закатки крышек, иначе зерна не успеют полностью пропитаться маринадом.
Читайте также:  Клубника на зиму — рецепты заготовки клубники под закатку

Основные принципы диеты при подагре

Для подагры характерно накопление в суставах и почках кристаллов солей мочевой кислоты. Они раздражают их структуры, провоцируя развитие сильнейшего воспаления. Чтобы кристаллы растворились и эвакуировались из организма естественным путем, требуется щелочная среда. То есть употреблять следует такие продукты, после расщепления которых, pHповышался бы до 6-8. Одновременно необходимо ограничить поступление пуринов. Именно из-за нарушения регуляции их обмена в организме повышается концентрация мочевой кислоты.

После выставления диагноза больной направляется к врачу-диетологу. Им разрабатывается примерное меню с учетом тяжести течения подагры, степени поражения суставов и (или) почек. Врач обязательно дает рекомендации касательно рациона питания:

  • есть нужно часто (5-7 раз в день), но небольшими порциями;

  • следует запекать продукты, припускать в небольшом количестве воды, готовить на пару;

  • при отсутствии противопоказаний необходимо пить не менее 2,5 литров жидкости.

В подавляющем большинстве случаев толчком к развитию подагры стало употребление жирной пищи в сочетании с алкоголем. Неудивительно, что страдают от нее преимущественно полные мужчины. Диетологи советуют им ограничить энергозатратность ежедневного меню 2000-2500 килокалориями. Это поможет похудеть, снизить нагрузку на больные суставы, улучшить общее состояние здоровья.

№Листовые овощи

Это источники многочисленных витаминов, которые так необходимы для поддержания обменных процессов. В этих овощах также содержатся минералы и питательные вещества. Они и оказывают положительное влияние на контроль уровня сахара в крови.

Поэтому в рационе должны присутствовать:

  • различные виды капусты,
  • шпинат, являющиеся источником калия, витамина А и кальция, а также ценного белка и клетчатки. Эти вещества поддерживают работу сердца, кишечника, дарят бодрость, стимулируют заживление ран.

Для людей с сахарным диабетом листовые овощи полезны тем, что содержат антиоксиданты, а также ферменты, переваривающие крахмал.

Исследование, проведенное в 2015 году , показало: капуста, а точнее, ее сок, контролирует уровень сахара в крови, а также артериальное давление. А как известно, гипертония – одно из осложнений сахарного диабета.

Рецепты закаток своими руками

Очень важно собрать горошек в стадии молочной спелости — он не должен быть слишком маленьким и в тоже время не перезрелым. В противном случае вкус полученного продукта будет отличаться от желаемого стандарта (магазинного горошка), а при чересчур зрелых плодах в банке возможно выпадение молочного осадка — это говорит о том, что в горохе много крахмала.

Немаловажное значение имеет и время от съема продукции до момента закатки: период хранения стручков не рекомендуется затягивать свыше 10 часов, а вылущенного гороха — больше 3 часов. Перед закаткой плоды промывают под струей чистой воды и дают стечь. Подготавливают банки: моют с содой или хозяйственным мылом. Если консервация без автоклава, то банки и крышки стерилизуют и сушат.

Читайте также:  Заготовки на зиму из огурцов лучшие рецепты

Рецепт с уксусом

Для заготовок потребуется:

  • зеленый горошек — 1040 г;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 130 г;
  • вода — 1,4 л.

После закипания маринада (вода и соль) в емкость кладут горох, варят на маленьком огне до 30 мин. По окончании варки плоды раскладывают в небольшие банки, вливают в маринад уксус и заливают горошек. Затем закатывают и проводят стерилизацию в  автоклаве в течение 7 минут.

Рецепт с лимонной кислотой

Вам понадобятся:

  • зеленый горох — 1300 г;
  • сахар — 3 ст. л. ;
  • соль — 2 ст. л. ;
  • вода — 2 л;
  • лимонная кислота — 6 г.

Горошек после бланширования раскладывают в подготовленные емкости, вливают кипящий рассол, прикрывают простерилизованными крышками и помещают для стерилизации в кастрюлю на 3 часа. С помощью автоклава банки стерилизуют 40 минут — после закатки.

Консервируем натуральный зеленый горошек с уксусом

В качестве продуктов потребуется:

  • Молодые стручки зеленого гороха;
  • Для одного литра рассола нужно:
  • Пара столовых ложек соли;
  • Столовая ложка сахара и полстакана уксуса.

Консервирование и этапы приготовления:

  1. Стручки нужно полущить и промыть зерна.
  2. Подготовленные зерна гороха кладутся в кастрюлю и заливаются водой, затем нужно варить их в течение получаса.
  3. По истечении времени нужно выбросить горох на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Чтобы приготовить рассол нужно на литр воды добавить все составляющие и довести их до кипения, дать растворится кристаллам сахара и соли.
  5. Зерна укладываются в банки и заливаются рассолом.
  6. Затем банки можно укупорить пластиковыми крышками и после остывания поставить в холодильник. Употреблять по мере надобности.

В таком состоянии горох может храниться всю зиму.

Зеленый горошек на зиму без стерилизации

Такие заготовки можно сделать быстрее, а лимонный сок поможет сохранить сочный зеленый цвет продукта.

Ингредиенты:

  • горох – 0,8 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 10 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • сок лимона – 1 ч.л.
Зеленый горошек на зиму без стерилизации

Приготовление:

  1. Молоденькие стручки горошка промыть, достать горошинки, перебрать, чтобы не попались плохие.
  2. Промойте горошины и выложите на полотенце, чтобы они подсохли.
  3. В кастрюле вскипятите нужное количество чистой воды, добавьте соль, сахарный песок и размешайте.
  4. Опустите в кастрюлю горошек и проварите четверть часа.
  5. В конце процесса добавьте лимонный сок.
  6. Разложите по баночкам, долейте до горлышка рассол и закупорьте при помощи специальной машинки.
  7. Храните заготовки в прохладном месте.

Горошек, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от покупного, и подходит для добавления в салаты или на гарнир.

Тушеный зеленый горошек с беконом

  • Лук-порей (2 стебля)
  • Замороженный горошек (600 граммов)
  • Оливковое масло (3 столовых ложки)
  • Копченый бекон (100 граммов)
  • Тертый мускатный орех, соль и черный перец – добавляются по вкусу.

Как сделать вкусный гарнир из замороженного горошка:

  1. Покрошить лук как можно мельче. Выложить в сковородку с разогретым маслом оливы.
  1. Туда же отправить бекон, нарубленный мелким кубиком. Обжарить все вместе до золотистого цвета.
  1. Всыпать зеленый горошек. Продолжить приготовление на медленном огне, стремясь к размягчению гороха.
Тушеный зеленый горошек с беконом
  1. Влить один половник горячей воды. Сдобрить кушанье солью и специями, довести до кондиции под крышкой.
Читайте также:  Вкусные заготовки из перца зеленого на зиму

Приятного аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Кэрол Берч – «Сиротки карнавала»

Джулия Пастрана с рождения страдает редчайшим заболеванием: из-за генетического сбоя лицо девушки искажено дефектами, а вся площадь тела, за исключением стоп и ладоней, покрыта густой темной растительностью. Прижиться в обществе, имея настолько нетипичную внешность – задача почти непосильная. Единственным местом,Читать далее

Консервированный зеленый горошек в маринаде с лимонной кислотой

Состав (на 1,5 л):

  • зеленый горошек – 0,7 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Горошек промойте.
  • Вскипятите горячую воду, всыпьте в нее горох. Поварите его 15 минут на медленном огне, откиньте на дуршлаг.
  • Пересыпьте горошек в чистую банку.
  • Вскипятите чистую воду, растворите в ней соль, сахар и лимонную кислоту.
  • Прокипятите маринад 5 минут, залейте им горошек.
  • Прикройте банки чистыми крышками.
  • В большую кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки с черемшой.
  • Влейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Стерилизуйте 20-60 минут в зависимости от объема банок. 30 минут достаточно для тары емкостью 0,5 л.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли. Закатайте.
  • Переверните банки, укутайте.

Через сутки банки можно вернуть в нормальное положение и убрать в кладовку или в другое место, где вы обычно храните подобные припасы.

Маринованный горох

Зеленый горошек маринуют с использованием различных специй, что придает ему слегка пряный вкус и аромат.

Требуемые продукты для поллитровой банки:

  • родниковая вода – один литр;
  • молодой, очищенный от стручков, зеленый горох;
  • сахар – две столовые ложки;
  • обычная кухонная соль (не йодированная) – три столовых ложки;
  • несколько горошин черного перца;
  • гвоздичные бутоны;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сушеные листья лавра – две штуки.
Маринованный горох

Процесс готовки:

  1. Молодой горох перебрать от треснувших и черных плодов, и замочить в ледяной воде на один-два часа.
  2. Затем пробланшировать горошек к кипящей воде со щепоткой лимонной кислоты в течение нескольких минут, еще горячим разложить в банки.
  3. Приготовить заливку следующим способом: всыпать в воду сахар, соль и лавровые листья и довести ее до кипения.
  4. В каждую банку с молодым вареным горохом добавить по горошине перца, по два бутончика гвоздики, залить кипящей заливкой.
  5. Закрыть сверху банки кипяченными железными крышками и стерилизовать горошек в духовке не менее получаса. Затем банки тщательно закатать и оставить остывать в перевернутом виде.

Маринованный горошек подходит для салатов, а также его можно подать как дополнение к мясным блюдам.