Быстрые рецепты зелёных помидоров для заготовки на зиму

Настоящая хозяйка сможет из любого продукта сделать настоящий кулинарный шедевр. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени зелёные плоды так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В этом виде они точно не пригодны для еды, однако если их законсервировать, то получится весьма аппетитно.

Салат из зеленых помидоров с добавлением моркови

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 1,5 кг моркови;
  • 8 шт. болгарского перца;
  • 1,3 кг – лук;
  • 120 г – соль;
  • 240 г – сахар;
  • 220 мл – растительное масло;
  • 220 мл – уксус.

Приготовление:

  1. Подготовленные помидоры разрезаем на 6-8 кусков и складываем в глубокую посуду.
  2. Тертую крупно морковь, резанные кольцами луковицы и нашинкованный перец добавляем к нарезанным томатам.
  3. Смешиваем измельченные плоды, добавляя соль (не йодированную), и отставляем на 2,5 часа.
  4. Сливаем образовавшийся сок в эмалированную посуду, добавляем сахар, уксус и масло, нагреваем и опускаем нашинкованные овощи в горячую жидкость. Тушим 0,5 часа на небольшом огне.
  5. Овощную смесь раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с водой.
  6. Банки с салатом стерилизуем на протяжении 15 -20 минут на медленном огне.
  7. Закатав заготовку, оставляем остывать.

Икра из зелёных помидор и болгарского перца на зиму

Первый рецепт очень простой. С ним справиться любой желающий приготовить на зиму что-то необычное. А если вы уже готовили такую икру, то обязательно напишите в комментариях, как она вам на вкус.

Икра из зелёных помидор и болгарского перца на зиму

Что понадобится

  • Зелёные помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 6 шт;
  • лук – 500 грамм;
  • морковка – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 250 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по желанию;
  • перец горошком – 2 шт на банку;
  • уксус – 3 больших ложки.
Икра из зелёных помидор и болгарского перца на зиму

Помидорки можно использовать самые разные – и совсем зелёные, и немного бурые и даже черри. Здесь нет никакой разницы. Поэтому собираем всё, что не успело созреть – и в икру!

Как готовить

Икра из зелёных помидор и болгарского перца на зиму

Все приготовленные овощи помыть и порезать на дольки.

Помидоры измельчить блендером, морковь через мясорубку.

Икра из зелёных помидор и болгарского перца на зиму

Лук порезать мелко.

Перец болгарский измельчить.

Икра из зелёных помидор и болгарского перца на зиму

Всё сложить в большую кастрюлю, добавить соли и сахара.

Варить примерно полтора часа, часто помешивать, чтобы ничего не пригорело. За 10 минут до окончания варки добавить приправы, уксус и масло растительное.

Готовую икру разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение.

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Ингредиенты

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

На 4 кг зеленых помидор:

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму
  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 2 кг лука,
  • 300 гр чеснока,
  • 300 гр стручкового красного горького перца,
  • 1 кг моркови,
  • 400 гр петрушки,
  • 400 гр сельдерея,
  • 2 стакана винного уксуса,
  • 2 стакана подсолнечного масла,
  • соль, перец — по вкусу.
Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Приготовление: все порезать, перемешать, разложить по баночкам. Стерилизовать 1 час. Крышки предварительно простерилизовать.

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Из данной пропорции получается 16 баночек  0,75

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Помидоры помыла и нарезала. Я люблю все мелко, можете нарезать крупнее.

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму
Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Если помидоры нарезаете крупно, кольцами, то и лук нужно нарезать не так мелко, а кольцами.

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Чеснок предварительно замачиваю, чтобы быстрее очистить.

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму
Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Подготовила и молотый перец, но он мне не понадобился. Перец мой оказался жгуче-горьким.

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму
Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Чеснок тоже нарезала.

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Все смешиваем. Советую помидоры нарезать в самую последнюю очередь. Забыла об этом, и пока все нарезала, помидоры выпустили сок. Пришлось его потом распределять по банкам.

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Все разложила, а то, что с соком — равномерно распределила по баночкам.

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Крышки простерилизовала заранее. В кастрюлю под баночки подкладываю тряпочку, чтобы банки не полопались от сильного огня. Как закипит, стерилизовала 1 час. Это касается банок 0,75 и литровых. Если у вас банка большая, стерилизовать нужно дольше.

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Все доставала и ставила крышками вниз. Так можно узнать какая крышка подвела. Если будет подтек, банку поставить в холодильник и открыть зимой в первую очередь.

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Таким способом заготовки можно хранить и в тепле всю зиму, холод не обязателен. У меня нет погреба, часть банок стоит потом в шкафу в теплой кухне.

Читайте также:  Жареные кабачки в пряном маринаде (готовим на зиму)

Как приготовить салат из зелёных помидор:

Сегодня я снова готовлю салат на зиму в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши 5 л. и мощностью 670Вт. Овощи все чистим и моем. Помидоры режем дольками и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом. Если вы делаете салат на плите, используйте кастрюлю большего объёма, чтобы при варке овощи не «выпрыгивали». Сюда же отправляет нарезанную морковь. Далее измельчаем репчатый лук, добавляем соль, сахар и томатную пасту.

Как приготовить салат из зелёных помидор:

Варим салат 1,5 часа на плите или как я, готовим в мультиварке на программе ТУШЕНИЕ 1,5 часа.

В готовый салат за 10-15 минут добавляем уксус, даём покипеть и раскладываем по подготовленным баночкам. Вот так просто вы можете сделать вкусный и полезный салат на зиму впрок. Скажу сразу, многие даже не сазу догадаются, что приготовлен он из зелёных томатов.

Как приготовить салат из зелёных помидор:

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить салат из зелёных помидор:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Острые фаршированные зеленые помидоры

Компоненты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок из расчета 1 зуб. на 1 помидор.

Заправка:

  • Вода — 4 л.
  • Сахар – 100г.
  • Соль – 50г.
  • Перец душистый и гвоздика — 3 штук.
  • Перец черный – 6 штук.
  • Уксус – 100мл.

Как готовить:

  1. В первую очередь следует подготовить банки для консервации: вымыть, высушить и простерилизовать.
  2. Помидоры тщательно промыть и сделать на них небольшой надрез в виде креста.
  3. Морковь нарезаем кубиками, размером 2 на 2 см.
  4. Все дольки чеснока разрезать приблизительно на 10 частей.
  5. Теперь приступаем к фаршировке зеленых помидор. Из надреза ложкой или пальцем вынимаем ложку мякоти и на это место закладываем морковь, смешанную с чесноком Складываем томаты в стеклянные банки и заливаем кипящей водой на 15 минут.
  6. Через 15 минут воду необходимо слить в отдельную посуду, чтобы знать ее количество и сразу перелить в кастрюлю.
  7. Для приготовления заливки в воду закладываем все нужные компоненты, перемешиваем и кипятим.
  8. Заливаем зеленые помидоры с чесноком и держим в таком виде 10 минут.
  9. Теперь маринад сливаем в кастрюлю для повторного кипячения.
  10. В конце варки добавляем уксус и снова заливаем томаты.
  11. Банки быстро закатываем. Через 7 недель уже можно лакомиться этим вкусным блюдом.
Читайте также:  8 самых вкусных рецептов заготовок из огурцов на зиму

Посмотрите видео! Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком

Способов заготовить зеленые помидоры на зиму много. Вот еще один очень простой рецепт засолки с чесноком. Поверьте, получается очень вкусно. Такая заготовка вмиг уйдет со стола.

Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком

Для приготовления по этому рецепту понадобятся зеленые томаты, чеснок и лавровый лист. А состав заливки будет указан дальше в рецепте.

Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком

Как готовить

Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. На кончике помидора делаем надрез, в который вставляем тонко нарезанные дольки чеснока.

Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком

В стерилизованную банку укладываем подготовленные плоды,

Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком

заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы помидоры прогрелись.

Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком

Тем временем делаем заливку. А для заливки на одну 1,5 л банку нужно взять:

Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
  • 1 л воды,
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли,
  • 100 мл 9% столового уксуса, если пользуетесь уксусной эссенцией, то возьмите 1 часть эссенции и разведите в 6-7 частях воды.
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком

Доводим раствор до кипения. Из банок с помидорами выливаем остывшую воду, кладем в банку 1 лавровый листик и заливаем подготовленным маринадом.

Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком

Затем в каждую банку наливаем 1 ч. л. водки и сразу же закрываем прокипяченной крышкой и закатываем банку.

Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком
Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком

Переворачиваем банку кверху дном, чтобы знать, что банка закрыта герметично, и оставляем до полного остывания.

Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком

Овощной салат «Объедение»

В этом рецепте мы будем наполнять помидоры различными овощами и приправами.

Овощной салат «Объедение»
Овощной салат «Объедение»

Ингредиенты:

Овощной салат «Объедение»
  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • перец болгарский 0,5 кг
  • чеснок пару головок.
  • зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку.
  • листья хрена 2 шт.
  • перец молотый черный 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л. на банку.
  • соль одна ч.л.
  • сахар одна ст.л.
Овощной салат «Объедение»

Для рассола потребуется 1 литр воды и 1 ст.л. соли.

Овощной салат «Объедение»

Приготовление:

Овощной салат «Объедение»

Промываем плоды вместе с зеленью. Чистим чеснок, пропускаем через чесночницу. С перца срезаем семена, режем кусочками, морковь натираем. Делаем сверху небольшой надрез на томатах, чтобы достать чайной ложкой мякоть. После режем её на маленькие брусочки и смешиваем с сахаром, чесноком, солью и перцем.

Овощной салат «Объедение»

Измельченными продуктами заполняем томаты. Заполняем тару помидорами, между слоями кладём зелень. В каждую банку добавляем уксус по 1 ст.л.

Овощной салат «Объедение»

Доводим воду до кипения, солим. Заполняем рассолом тару с овощами. В течении 20-и минут стерилизуем, после закупориваем крышками. Ставим банки дном вверх, укутываем и дожидаемся полного остывания. После этого помещаем в темное прохладное место для хранения.

Овощной салат «Объедение»

Пальчики оближешь! Ещё один простой салат с помидорами и морковью

Ингредиенты:

  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 1,5 кг.
  • лук 1,5 кг.
  • сахар песок 150 г.
  • соль крупная 100 г.
  • масло рафинированное 300 г.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • уксус 9% 60 г.
  • лавровый лист 5 шт.

Приготовление:

Промываем помидоры, просушиваем, удаляем зеленую часть и режем на брусочки. Заранее мытую морковь натираем на терке большего размера. Лук режем кольцами, если у вас большой лук то нарезаем полукольцами.

В глубокую емкость высыпаем овощи и хорошо  солим, и оставляем в таком состоянии не меньше 10 часов. За это время, образуется сок, его необходимо слить в другую посуду, но не выливать, он нам будет нужен, так как будет использован как маринад.

К соку добавляем рафинированное масло, сахар, уксус и ставим на огонь. Добавляем в маринад перец горошком и лавровый лист. Регулярно мешаем и доводим массу до кипения. Кипящий маринад выливаем в овощи и перемешиваем ее.

Салат варим около 40 минут на среднем огне, часто помешивая, чтобы овощи не пристали ко дну. По истечению отведенного времени, сразу заполняйте банки готовым салатом. Закрытые банки переворачиваем и укутываем. Когда банки остынут, уберите их в прохладное место, до наступления зимы.

Зеленые соленые помидоры

Поверьте, от таких томатов будут все в восторге, особенно оценят помидорчики во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

Зеленые соленые помидоры
  • зеленые томаты – 9 кг;
  • уксус – 3 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • семена горчицы – 3 ст.л.;
  • семена сельдерея – 1 ст.л.;
  • черный перец горошком – 3 ст.л.;
  • душистый перец горошком – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 7 шт.

Приготовление:

  • Подготавливаем банки, промываем и просушиваем.
  • Ополаскиваем зеленые томаты, удаляем хвостики.
  • Разделяем специи на 7 банок по 0,5 л.
Зеленые соленые помидоры
  • Раскладываем помидоры, плотно их утрамбовываем, оставляем 2-3 см свободного места.
  • В чистой емкости смешиваем воду с солью и уксусом.
  • Ставим на огонь, варим до тех пор, пока кристаллики растворяться.
  • Разливаем маринад в наполненные банки и закатываем крышками.
  • Переставляем их в огромную посуду с кипящей водой, держим 15 минут.
  • Затем аккуратно достаем и переносим в темную и прохладную комнату, через 3 недели можем наслаждаться соленьями.
Зеленые соленые помидоры

Совет!

Если помидоры слишком большого размера, лучше разрезать их на 6 частей, а черри можно использовать целыми.

Приятного аппетита!

«Завтрак туриста» из помидоров с рисом

Вот такой салат из помидоров с овощами, а главное с добавлением риса сейчас очень любят готовить хозяйки. Он имеет еще и другое название «Завтрак туриста». Уж не знаю почему так назвали этот рецепт, то ли из-за добавления риса, то ли еще почему.

Но будучи сама в молодости туристом, причем довольно высокого спортивного разряда, я могу с точностью сказать, что таких банок мы с собой в походы не брали. Вес рюкзака высчитывался буквально до грамма, и даже у зубной щетки отрезалась ручка, чтобы не было лишнего веса. А из всех банок, которые у нас были в рюкзаке — это тушенка, да консервированная рыба.

Но тем не менее, салат с таким названием существует, и я должна об этом упомянуть.

Этот рецепт я хотела бы предложить Вам в видео варианте. Слов сегодня написано много, и чтобы еще больше не перегружать Вас, дорогие читатели, рецепт можно не почитать, а посмотреть.

Как видите, все довольно легко и просто. Заготовка на зиму получается вкусной и сытной. И если Вы никогда раньше не закатывали такую, то попробуйте. Пусть не из целой порции ингредиентов, так хотя бы из половинки.