Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Если Вы делаете заготовки на зиму, то скорее всего обязательно готовите лечо. И конечно же в привычном исполнении из болгарского перца с помидорами, оно очень хорошо!

Самый вкусный салат на зиму из кабачков — Ассорти

Ассорти из овощей всегда привлекает внимание. Сразу хочется узнать вкус заготовки. Готовим , пробуем и спускаем в погреб.

Ингредиенты на 8 пол-литровых банок (4 литровых):

  •  кабачков — 4 шт.
  •  болгарского перца — 4 шт.
  •  помидоров — 4 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • чеснока — 3 головки
  • луковицы — 3 шт.
  • зелень

Маринад: 1.5 литра воды, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 160 мл 9 % уксуса, 160 мл подсолнечного масла, лавровый лист, душистый перец горошком.

Приготовление:

В первую очередь готовим маринад в кастрюле. Наливаем воду и подсолнечное масло.

Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и ставим на огонь для закипания.

А тем временем в чисты банки кладем зелень, несколько зубчиков чеснока, лук и несколько кружочков моркови.

Кладем нарезанные кабачки и разравниваем.

Затем кладем помидоры.

После сверху кладем нарезанный болгарский перец.

Дальше укладку овощей повторяем в своей очередности, но чеснок и зелень не добавляем.

Вот так выглядит банка с плотно уложенными овощами.

Таким образом раскладываем и заполняем все баночки. На дно кастрюли расстилаем тряпочку, ставим заполненные ассорти банки.

Маринад уже кипит несколько минут, пора наливать маринад в банки большой ложкой.

Заполненные банки с маринадом прикрываем крышками сверху, наливаем горячую воду, чтобы она была почти до плечиков (или больше половины банки) и включаем огонь.

Кипятим 20 — 25 минут, потом достаем, закатываем, переворачиваем вверх дном.

Сверху утепляем материалом и оставляем так до полного остывания. Рецепт готов.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее,  удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

Читайте также:  Варенье из крыжовника на зиму — 10 простых рецептов

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки маринованные мгновенного поедания. Простой рецепт вкусных кабачков без стерилизации

          Не откажите себе в удовольствии поесть кабачки в сыром виде, как мы едим огурцы. Хранится салат 10 дней в холодильнике. Если хотите, такую вкуснятину приготовить на зиму, то вместо меда возьмите сахар, и добавьте чайную ложку уксуса, и потушите до готовности примерно 30-45 минут.

           Чем хорош рецепт? Вам не требуется много времени на подготовку овощей, так как в салате только кабачки, которые необходимо нарезать на тонкие кружочки. Вы можете воспользоваться теркой-шинковкой, и приготовить кабачки в виде тонких ленточек. Маринад готовится с кетчупом и паприкой. Вкус? Обалденный!

Кабачки маринованные мгновенного поедания. Простой рецепт вкусных кабачков без стерилизации

Получается объем: 3 банки по 0,5 литра

Вам потребуется: 500 гр. кабачков, 0,5 ч.л соли. (для консервирования взять чуть больше -0,75 ч.л)

Для маринада:

Кабачки маринованные мгновенного поедания. Простой рецепт вкусных кабачков без стерилизации
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 яблочного или столового 5%-ного уксуса
  • 2 чайн. ложки меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая или сухая зелень
  • Кетчуп или паприка по вкусу.

1 Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонкими кружочками или длинной стружкой при помощи плоской овощечистки. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

2 Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом.

Кабачки маринованные мгновенного поедания. Простой рецепт вкусных кабачков без стерилизации

3 Перец и зелень мелко порезать. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.

4 С кабачков можно слить образовавшуюся жидкость или отжать их руками.

Залете их приготовленным маринадом и тщательно перемешайте.

Кабачки маринованные мгновенного поедания. Простой рецепт вкусных кабачков без стерилизации

5 Поставьте салат в холодильник до утра. Салат готов.

Желаю получать удовольствие от приготовления и поедания этого салата. Будьте здоровы!

Кабачки маринованные мгновенного поедания. Простой рецепт вкусных кабачков без стерилизации

Лечо из кабачков, перца и томатной пасты

Часто бывает, что кабачки уже на огороде появились, а помидоры еще не вызрели. И в этом случае для приготовления лечо используется томатная паста. Цвет у закуски в этом случае получается насыщенным, а сама она ничуть не хуже, чем со свежими помидорами.

Такой салатик также можно заготавливать на зиму. Хранится он замечательно.

Лечо из кабачков, перца и томатной пасты

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 кг
  • перец болгарский – 8 шт
  • лук – 6 шт
  • томатная паста – 250 гр
  • масло подсолнечное – 200 мл
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 100 гр
  • перец душистый горошком – 4 — 5 шт
  • уксус 9% – 3 ст. ложки
  • вода – 2,5 стакана ( стакан 250 мл)

Приготовление:

Лечо из кабачков, перца и томатной пасты

1. Приготовить кастрюлю большого объема, примерно на 5 литров. В ней мы и будем готовить наш салат.  Налить в нее всю воду.

2. Добавить томатную пасту, соль и сахар, всыпать душистый перец и налить масло. Все тщательно перемешать, до полного распределения томатной пасты, и дать покипеть 2 — 3 минуты.

3. Затем всыпать нарезанные средними кубиками кабачки. Массу перемешать и варить на среднем огне при помешивании 15 минут.

Лечо из кабачков, перца и томатной пасты

4. Теперь очередь болгарского перца. Чтобы закуска выглядела более нарядно, его мы взяли разного цвета и нарезали кольцами, и более крупные полукольцами.

Мельчить не стали, чтобы закуска получилась в кусочках.

Как только смесь овощей, а особенно заливка закипит, варить 5 минут.

Лечо из кабачков, перца и томатной пасты

5. Всыпать лук, порезанный небольшими кубиками и снова все перемешать. Как только масса вновь закипит, томить на среднем огне 30 — 40 минут.

6. Влить уксус, перемешать и разложить по простерилизованным банкам.

Лечо из кабачков, перца и томатной пасты

Сразу же закрыть крышками. Можно брать как завинчивающиеся, так и под машинку.

Затем перевернуть, поставив на крышку и накрыть чем-нибудь теплым. Выдерживать в таком положении до полного остывания. Затем поставить в прохладное темное место на хранение.

Салат из кабачков «Под грузди»

Вам понадобится:

  • Кабачки цуккини — 3 кг.
  • Петрушка свежая — 1 пучок. 
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 шт. средней величины
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль — 2
  • Перец черный молотый — 1
  • Сахар — 150 гр.
Читайте также:  Какие самые лучшие семена помидоров для теплиц и открытого грунта?

Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
  • Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
  • Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  • К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
  • Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
  • Хранить в прохладном помещении.
  • Салат из кабачков без приправы для корейской моркови

    Как вы уже прочитали в предыдущих рецептах, для приготовления кабачков можно обойтись без приправы для корейской моркови. Вкусно получается или нет, решать, конечно, вам. Я всегда рекомендую сначала попробовать сделать, а потом уже решать, положить рецепт в копилку или искать новый. Хочу вам показать еще один рецепт, в котором приправа также не используется. Более того, если вы попробуете сделать еще и без моркови… Впрочем, просто попробуйте…

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2,5кг.
    • Морковь – 300гр.
    • Лук репчатый – 300гр.
    • Чеснок – 5-7 зубчиков
    • Перец черный молотый – 1/2ч.л.
    • Соль – 2-3ст.л.
    • Сахар – 4ст.л.
    • Растительное масло – 50-100мл.
    • Уксус 9% — 70мл.
    Салат из кабачков без приправы для корейской моркови

    Кабачки хорошо моем. У перезрелых удаляем кожуру и семечки. Морковь моем под проточной водой и обрезаем кончики.

    Все овощи натираем на корейской терке.

    Рекомендую попробовать сделать салат без моркови и оценить его вкус. Все остальные ингредиенты при этом остаются в полном составе.

    Салат из кабачков без приправы для корейской моркови

    Репчатый лук режем полукольцами или соломкой.

    Чеснок натираем на мелкой терке, либо давим через пресс.

    Все отправляем в удобную посуду. Добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

    Салат из кабачков без приправы для корейской моркови

    Через 30 минут пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Если все в норме, раскладываем в чистые банки. Сок, который выделился, равномерно распределяем по банкам.

    Затем стерилизуем наши заготовки. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и наливаем до плечиков теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем. Я уже указывал время стерилизации в зависимости от объема, на всякий случай укажу еще раз:

    • 0,5л – 15 минут
    • 0,7л – 20 минут
    • 1л – 30 минут
    • 1,5л – 45 минут
    Салат из кабачков без приправы для корейской моркови

    После стерилизации банки аккуратно извлекаем из кастрюли и закатываем крышками. Оставляем остывать и затем убираем на хранение. Такая заготовка может хранится как в прохладном месте, так и в тепле.

    Приятного аппетита! Буду признателен, если попробуете сделать без моркови и поделиться в комментариях, как у вас получилось.

    Салат из кабачков без приправы для корейской моркови

    Салат из крупных долек кабачков (цуккини) с морковью и луком на зиму

    Обычный салат из кабачков на зиму с морковью и луком готовится как мелкая, хорошо проваренная нарезка. Но есть и более быстрый вариант закатки – залить нарубленные овощи и специи маринадом. Открыв банку, по желанию, можно будет порезать крупные дольки еще мельче. Зимой салат из кабачков с луком и морковью уходит «на ура!».

    Салат из крупных долек кабачков (цуккини) с морковью и луком на зиму
    Салат из крупных долек кабачков (цуккини) с морковью и луком на зиму

    Ингредиенты:

    Салат из крупных долек кабачков (цуккини) с морковью и луком на зиму
    Салат из крупных долек кабачков (цуккини) с морковью и луком на зиму
    • крупный цуккини – 1 шт.
    • укроп – 50 г
    • морковь маленькая – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 5 долек
    • сухие семена горчицы – 1 ст. л.
    • горошины перца черного и душистого – по 15 шт.
    • лавровый лист – 5 шт.
    • уксус (9%) – 1 стакан
    • сахарный песок – 1,5 стакана
    • соль – 2 ст. л.
    Салат из крупных долек кабачков (цуккини) с морковью и луком на зиму
    Салат из крупных долек кабачков (цуккини) с морковью и луком на зиму

    Пошаговый рецепт кабачкового салата с морковью и луком

    Салат из крупных долек кабачков (цуккини) с морковью и луком на зиму
    Салат из крупных долек кабачков (цуккини) с морковью и луком на зиму
    1. Очистите кабачок цуккини. Разрежьте на 3 части поперек. Потом порежьте крупной соломкой.
    2. Порубите мелко укроп. Очищенную морковку порежьте тонкими слайсами.
    3. Порубите лук тонкими полукольцами, а чеснок – тонкими ломтиками.
    4. Разложите в 5 стерилизованных банок (250 мл) нарезку из овощей и посыпьте укропом. Дольки кабачка Цуккини располагайте вертикально, плотно помещая в банку.
    5. Распределите на 5 банок специи. Приготовьте маринад: растворите соль и сахар в 1 л воды, доведите до кипения. Влейте уксус.
    6. В банках залейте салат из кабачков с морковью и луком маринадом.
    7. Поставьте банки в кастрюлю. На дно нужно положить текстильную салфетку. Залейте водой (2 см от горлышка). Закипятите, проварите 7 минут и закатайте.

    Салат с рисом на зиму

    Большинство хозяек, услышав про овощной салат с рисом, сразу же начинают пугаться за вкус готового блюда. Но делать этого не стоит. Ведь заготовка получается поистине ароматной, сытной, а главное, полезной. Отбирать овощи стоит только самые свежие и спелые.

    Читайте также:  Баклажаны с фасолью на зиму – лучшие рецепты с фото

    Продукты:

    • сладкий стручковый перец — 0,8 кг;
    • кабачки — 0,4 кг;
    • томаты — 0,8 кг;
    • рис — 1 стакан;
    • лавр — 4 листа;
    • масло — 180 мл;
    • сахарный песок — 5 ст.л.;
    • соль не йодированная — 25 г;
    • уксус столовый — 50 мл.

    И далее:

    1. Для приготовления консервированной закуски рекомендуется брать рис обработанный паром. Такой вид не сильно разбухнет.
    2. В первую очередь требуется подготовить продукты, а именно промыть. Очистить: перец — от семечек и плодоножки, кабачок от кожицы и семян. Нашинковать соломкой.
    3. У помидоров сделать крестообразный надрез в районе плодоножки. В отдельной кастрюле вскипятить воду и опустить подготовленные плоды на 1-2 минуты. Используя шумовку достать, охладить и удалить грубую кожицу. Нарезать кубиком.
    4. Рис промыть в нескольких водах и залить теплой водой. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 1-2 часа.
    5. В большую и вместительную кастрюлю выложить подготовленные овощи, рис, соль, сахар, масло, лаврушку. Аккуратно перемешать, поставить на плиту, довести до кипения. После нагрев снизить, тушить содержимое 30-40 минут регулярно размешивая.
    6. Кислоту влить за 3-7 минут до выключения плиты. Готовый салат разложить по предварительно стерильным емкостям, герметично закрыть. Укутать теплым пледом, предварительно перевернув. На охлаждение уходит примерно 24 часа. Перенести заготовки в погреб или холодильник.

    Салат из кабачков с помидорами на зиму

    Кабачки и помидоры – отличная комбинация, и я могу вам доказать. Вам нужно ознакомиться с этим рецептом и убедиться в этом. А лучше сразу приготовьте по этому алгоритму вкусный салатик.

    Ингредиенты:

    Салат из кабачков с помидорами на зиму
    • кабачки – 1,2 кг (выход 4 банки по 0,5 л);
    • помидоры – 1 кг (можно использовать 800 мл сока);
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • перец сладкий – 1-2 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • перец острый – по вкусу;
    • масло растительное — 70-80 мл;
    • сахар – 90 г (4 ст. л.);
    • соль – 1 ст. л ( без горки);
    • уксус 9%-ный – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Кабачки моем, удаляем кончики. Овощи разрезаем на три части, а затем каждую – еще на 6 долек.

    Салат из кабачков с помидорами на зиму

    2. Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на крупной терке. Лук освобождаем от шелухи, вымываем и мелко нарезаем.

    3. Отправляем лук на сковороду с подогретым растительным маслом, жарим до полупрозрачности, а затем выкладываем морковь. Продолжаем жарку в течение 4 минут.

    4. Помидоры и перец моем, удаляем кожицу и перекручиваем овощи на мясорубке. Отправляем в миску.

    Салат из кабачков с помидорами на зиму

    5. Туда же выкладываем лук и морковь, добавляем соль и сахар, измельченный чеснок (без пары зубчиков), растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и отправляем томатную массу на огонь.

    6. После закипания массы ставим минимальный огонь и кипятим под закрытой крышкой 10-12 минут.

    7. Затем в массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под крышкой 25-30 минут, периодически перемешивая.

    Салат из кабачков с помидорами на зиму

    8. За 2-3 минуты до готовности добавляем в массу уксус и оставшийся чеснок.

    9. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем простерилизованными крышками.

    Вкус этому салату придаёт маринад. Даже не понятно, что вкуснее, кабачки или маринад. Приготовьте, не пожалеете!

    Салат из кабачков с помидорами на зиму

    Удивительный винегрет: кабачок и мята. Салат для настоящих эстетов

    Оригинальная комбинация свежести и питательности, лёгкость кратких процессов приготовления, доступность необходимых ингредиентов – всё это про салат из кабачков и мяты.

    Необычным кушаньем удивляют гостей, разбавляют собственный повседневный рацион. Процессы кулинарных махинаций займут не более 15 минут, калорийность несложного блюда подойдет для желающих избавиться от лишнего веса.

    Используемые продукты:

    • 1 кабачок
    • 1 цуккини
    • 1 лайм
    • ½ перца чили
    • 6 веточек мяты
    • 2 листка базилика

    Яркие ингредиенты в цитрусовом маринаде

    Процессы приготовления:

    Удивительный винегрет: кабачок и мята. Салат для настоящих эстетов

    Кабачок и цуккини режьте тонкими полосами, перец – мелкими ломтиками, щедро осыпьте солью и оставьте продукты в глубокой таре на полчаса.

    В то же время вырвите листья мяты из стеблей, мелко нарежьте.

    Выдавите сок лайма, добавьте к ароматной жидкости специй.

    Выньте овощи из глубокой миски, промойте холодной водой, процедите.

    Смешайте ингредиенты, добавьте жидкий цитрусовый соус.

    Мята интересно сочетается с молодым картофелем, зеленым горошком, можете использовать эти ингредиенты для придания блюду большей сытности. Также получается интересное сочетание с куриной грудкой, филе белой рыбы.