Как Очистить Яблочный Сок От Мякоти После Соковыжималки

Оглавление:Вкусный томатный сок из помидор на зиму – пошаговый рецепт с фотоРецепт томатного сока на зиму через мясорубкуКак приготовить очень вкусный и нежный домашний томатный сок на зиму через соковыжималкуЗаготовка томатного сока «пальчики оближешь» на зимуКак сделать томатный сок с мякотью на зимуРецепт томатного сока без уксуса на зимуВариация зимней заготовки сока из помидор без солиКак сварить томатный сок с чеснокомТоматный сок на зиму в банках без стерилизации

Как осветлить яблочный сок в домашних условиях

Есть несколько способов добиться нужного результата.

Способ 1

Как осветлить яблочный сок в домашних условиях

Самый простой способ – это фильтрование. Процедите сок через 4–6 слоёв марли или специально приобретённый для этого фильтр.

Способ 2

Если вы располагаете свободным временем, то можно поступить следующим образом.

Как осветлить яблочный сок в домашних условиях
  • Свежевыжатый сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и подогрейте до 85 °C, выдержите при такой температуре 5–10 минут. Ни в коем случае сок не должен закипеть!
  • Затем горячий сок разлейте в стеклянные бутылки или банки и герметично укупорьте.
  • Поставьте в прохладное место на 1–2 месяца. Обычно за это время происходит самоосветление сока.

Способ 3

Если хотите получить осветлённый сок уже через несколько часов, поступите следующим образом.

Как осветлить яблочный сок в домашних условиях
  • Кастрюлю или миску с только что приготовленным яблочным соком оставьте на столе, чтобы он немного отстоялся. Затем аккуратно перелейте в другую посуду, предварительно застелив её несколькими слоями марли.
  • Поставьте ёмкость с соком на плиту и на водяной бане нагрейте до 85 °C. При такой температуре сок хорошо прогреется, но, как и в первом случае, он не должен закипеть. Пену, которая появится на поверхности, удалите шумовкой.
  • После такой «бани» переместите ёмкость с соком в другую посуду, наполненную ледяной водой. В крайнем случае – очень холодной. Пока сок будет остывать, кастрюлю не двигайте, а сок не перемешивайте, так как он должен отстояться. В процессе охлаждения мельчайшие частички мякоти осядут на дно, а верхний слой сока станет более прозрачным.
  • Теперь постарайтесь как можно аккуратнее перелить этот отстоявшийся сок в другую посуду. Если у вас есть резиновая трубка, воспользуйтесь ею так же, как переливают вино из одной бутыли в другую. Если сок получился недостаточно прозрачным, дайте ему ещё немного отстояться, а затем повторите процедуру.

Полезный яблочный сок с мякотью (на зиму), тыквой и морковью

Необходимые ингредиенты :

  • килограмм сладких яблок;
  • очищенная тыква (полкилограмма);
  • одна крупная морковь;
  • сахар по вкусу.

Отвариваем тыкву до мягкого состояния, перетираем ее в блендере. Очищенную морковь пропускаем через соковыжималку вместе с яблоками. Затем все компоненты соединяем, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Герметично закупориваем в чистой таре. Этот отличный рецепт вкуснейшего напитка подарит бодрость и свежесть.

Рецепт «Яблочный сок на зиму»:

1. Яблоки моем. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки. 2. Пропускаем яблоки через соковыжималку, сок сцеживаем в кастрюлю. 3. Свежи выжитый сок процеживаем через сито застеленное марлей. 4. К процеженному соку добавляем сахар и ставим на медленный огонь, нагреваем сок до температуры 95 гр. ( у меня получилось 3 литра яблочного сока, яблоки были кисловатые, если у вас яблоки сладкие количество сахара можно уменьшить). Если при нагревание сока образуется пенка, то её нужно снимать. 5. Банки и крышки должны быть обязательно стерилизованные! 6. Как только сок нагрелся до 95 гр. значит сок готов, осталось разлить его по стерильным банкам и закрутить металлическими крышками. 7. Банки с соком переворачиваем, укутываем, а после остывания убираем в прохладное место. А зимой наслаждаемся вкусным, ароматным яблочным соком.

Рецепт «Яблочный сок на зиму»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Маринованная свекольная ботва, необычная заготовка на зиму

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Постное питание

Теги: заготовка десерт

Вкусы: яблочный

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Яблочный сок на зиму»:

Сок из яблок методом диффузии

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

Сок из яблок методом диффузии
  • калории – ккал;
  • белки – 0.8 г;
  • жиры – 0.8 г;
  • углеводы – 19.6 г.

Ингредиенты

  • яблоки – 8 кг;
  • вода – 5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте плоды. Удалите сердцевину и кожуру у 1/3 нормы. Нарежьте фрукты небольшими дольками толщиной не более 1 см.
  2. Положите кусочки в чистую трехлитровую банку. Залейте кипятком.
  3. Сцедите жидкость через 6 часов в кастрюлю. Подогрейте её, но не до пузырьков. Заполните вторую банку очищенными и нарезанными яблоками и залейте жидкостью из кастрюли.
  4. Снова осторожно наполните кипятком емкость №1.
  5. Повторяйте процедуру по тому же алгоритму: из банки №2 переливайте подогретый сок в №3 с яблоками. Затем из №1 в №2. Первую ёмкость также наполните чистым кипятком.
  6. Повторите действия, но уже не заливайте воду в банку №1, так вы постепенно опорожните все ёмкости.

Чтобы заготовить сок на зиму или просто немного продлить срок годности, нужно подвергнуть его качественной тепловой обработке. Можно прокипятить напиток в кастрюле в течение минимум 15 минут, но гораздо удобнее сделать это при помощи мультиварки. Перелейте сок в чашу прибора и выставьте режим «Тушение» или «Суп». Когда жидкость закипит, можете подсластить по желанию. Это продлит срок годности ещё на некоторое время. Количество сахарного песка зависит от желаемого результата и объема напитка. Приблизительно на 2 л жидкости следует брать 150-400 г подсластителя. Кипятить сок под крышкой нужно 7 минут. После чего его разливают по стерилизованным ёмкостям и закатывают. Банки подготавливают, обрабатывая их на решетке над паром по 15 минут. Крышки можно проварить в этой же кастрюле, чтобы не терять время.

Сок из яблок методом диффузии

Если сок закатывать вы не планируете, просто дождитесь его остывания и разлейте по бутылкам или банкам. Плотно закройте и храните в холодильнике 1-3 дня.

Совет: если приготовленный в домашних условиях яблочный сок забродил, не отчаивайтесь. Используйте его как маринад, добавьте вместо воды в тесто или оставьте бродить дальше для приготовления вина или уксуса.

Сделать сок из яблок без соковыжималки возможно. Он совершенно не будет отличаться по вкусу. Запаситесь витаминами на зиму или угостите семью прямо сейчас, с пошаговым рецептом это сделать очень легко.

Яблочно-малиновый сок

Для борьбы с вирусными инфекциями и гриппом на зиму можно заготовить сок из яблок с малиной. Напиток можно использовать не только как вкусный сок, но и как жаропонижающее средство взамен малинового варенья.

Яблочно-малиновый сок

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг
  • Вода – 1 ст.
  • Яблоки – 2 кг.

План приготовления:

  1. Яблоки кислых сортов, например, «Антоновка», пропустить через соковыжималку и перелить сок из чаши прибора в эмалированную посудину.
  2. Малину перебрать, выбрасывая испорченные и недозрелые экземпляры. Далее переложить ягодки на дуршлаг.
  3. Подготовить солевой раствор, состоящий из 5 литров воды и 25 граммов соли. В подсоленную жидкость 3-4 раза подряд окунуть дуршлаг с малиной. Таким образом легко избавиться от ягодных жучков и пыли.
  4. Малину высыпать в миску и передавить деревянным пестиком.
  5. Ягодное пюре залить стаканом очищенной воды. Миску с заготовкой установить на огонь и прогреть малиновый сок, не допуская закипания. Далее сок пропустить через марлю (сито) и выдержать 15 минут.
  6. Смешать яблочный и малиновый сок в одной посуде. Довести продукт до температуры 85 градусов.
Читайте также:  Как стерилизовать банки: 4 простых, но эффективных способа

Внимание! Соотношение яблочного и малинового сока в кастрюле должно составлять 60% на 40%.

  1. Горячую жидкость разлить по обеззараженным банкам.
  2. Стерилизовать заготовку стандартным способом в течение 15 минут и закупорить.

Остужать консервацию, укутав одеялом.

Сок из моркови и яблок

Еще одна популярная заготовка – это яблочно-морковный сок.

  • 3 кг яблок;
  • 2 кг моркови;
  • 200 гр. сахара.
Сок из моркови и яблок

Вымоем яблоки, разрежем их на четвертинки и вырежем семенные коробочки. Пропускаем яблоки через соковыжималку. Сливаем сок в кастрюлю и оставляем настаиваться. На поверхность жидкости поднимется плотный слой пены. Снимаем пену ложкой и перекладываем в другую емкость. Процеживаем сок через 4-5 слоев марли, хорошо отжимаем осадок. Результатом трудов должен стать чуть мутноватый сок без мякоти в количестве 1,5-1,7 литра.

Совет! Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас яблоки и морковь. Возможно, придется увеличить или уменьшить его количество. При необходимости можно добавить в сок немного лимонного сока или кислоты.

Очищаем морковку, также пропускаем её через соковыжималку. Готовый морковный сок процеживаем через сито, чтобы получить практически прозрачный сок. Морковного сока из указанного количества овощей получится около литра.

Сок из моркови и яблок

Смешиваем обе разновидности сока в кастрюле, добавляем по вкусу сахар. Ставим на огонь и доводим практически до кипения, но не даем закипеть. Разливаем по простерилизованным банкам и закрываем прокипячёнными крышками герметично. Остужаем «под шубой».

Консервированный яблочно-морковный сок в домашних условиях на зиму – видео-рецепт заготовки

Яблочный сок с морковью заготовить на зиму совсем легко – особенно, если использовать соковыжималку. Так, благодаря присутствию яблок значительно смягчается терпкий «морковный» вкус, а польза напитка возрастает в разы. По нашему видео-рецепту каждая хозяйка законсервирует в домашних условиях несколько банок «мега-полезного» яблочно-морковного сока – пейте и зимой не болейте!

Следующая запись >> Поздравления с Днем воспитателя и всех дошкольных работников-2017: Картинки с поздравлениями от родителей, детей и коллег

Томатный сок из томатной пасты — рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт томатного сока в домашних условиях бывает просто «жизненно» необходим, к примеру, для выполнения соуса, борща, ароматной подливки, заправки для мяса или гарнира. Можно выпить его мгновенно или сделать масштабные заготовки на зиму. Их можно хранить в погребе или в морозильной камере.

Томатный сок из томатной пасты — рецепт приготовления в домашних условиях

Продуктовый перечень «бюджетный», все составляющие найдутся в доме каждой хозяюшки:

Томатный сок из томатной пасты — рецепт приготовления в домашних условиях
  • кипяченая охлажденная вода – 1 л;
  • томатная паста (выбирайте качественный продукт, она должна быть густой, кашеообразной) – ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • сахар-песок – 2,5 г.

Поэтапный процесс готовки настолько простой, что с ним справится даже «новичок» кулинарного «искусства», времени потребуется всего пару-тройку минут:

Томатный сок из томатной пасты — рецепт приготовления в домашних условиях
  1. В кипяченную жидкость выложить 8-10 ст.л. густой томатной пасты.

  2. Присыпать сахаром-песком и солью каменной.

  3. Перебить состав венчиком, до растворения всех сыпучих ингредиентов.

  4. Перед подачей охладить.

В качестве эксперимента вместо соли, сахара и специй, в полученный напиток, можно влить ½ ст. рассола из-под маринованных огурцов, вкус получается просто божественным!

Томатный сок из томатной пасты — рецепт приготовления в домашних условиях

На заметку, стакан помидорного сока в день, способен свести к минимуму, риск возникновения раковых клеток в организме человека.

Читайте также:  Как приготовить на зиму компот с мятой и малиной

Купажированные соки

Сам по себе яблочный сок является довольно концентрированным. Поэтому часто его приходится разбавлять водой (иначе возможны проблемы с пищеварением). Хорошее решение вопроса – приготовление купажированных соков или соков-смесей. Это позволяет смягчить вкус и добавить еще больше полезных свойств.

С тыквой

Тыквенный сок тоже очень ценен для человека, но его вкус нравится не всем. Это дополнительный довод в пользу его добавления в сок яблок. Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и косточек, порезать, проварить до мягкости на пару и протереть с помощью сита (или просто измельчить в блендере без варки). Полученное пюре вливается в яблочный сок (пропорции выбираются по вкусу). И тыквенно яблочный сок на зиму готов!

Можно и не делать пюре, а сразу выжать сок из тыквы в соковыжималке и смешать его с яблочным соком.

С морковью

Тщательно вымытую и нарезанную морковь нужно проварить на пару, а затем протереть или пропустить через соковыжималку. Смесь яблочного и морковного сока (или пюре) консервируется одним из вышеописанных способов (горячий розлив либо пастеризация). Благодаря моркови в соке будет большое количество каротина и витаминов группы B.

Яблочно-кабачковый сок

Сок кабачка не только смягчит вкус яблочного сока, но и привнесет в напиток кальций и другие минералы и витамины. Этот купажированный сок готовится так же, как и другие яблочно-овощные смеси.

Сок яблок можно смешивать и с различными ягодными соками – например, малиновым, смородиновым, черноплоднорябиновым, облепиховым и даже калиновым.

Теперь вы поняли, что приготовить яблочный сок на зиму очень легко, тем более что такие натуральные и полезные напитки понравятся и взрослым, и детям. А их разнообразие не даст заскучать за домашним столом!

Видео инструкция:

Приятного аппетита!

Существует много различных способов сохранить яблоки на зиму. Из летних сортов можно сделать пюре, повидло, их также сушат. На сок такие фрукты не очень пригодны, так отличаются малым количеством влаги. По этой причине для данной цели лучше всего использовать поздние сорта, которые намного сочнее. И, конечно, желательно пускать на обработку свои, домашние яблоки, хотя можно выбрать и хорошие магазинные. А сейчас мы рассмотрим, как закатывать самостоятельно и как сохранить его на зиму.

Яблочно-клубничная заготовка на зиму

Так почему бы не сделать сок из этих двух ингредиентов? Для такой заготовки следует подготовить:

  • Яблоки.
  • Клубника.
  • Песок сахарный.
  • Вода.
  1. Яблочки должны быть хорошо вымыты. Их сердцевины необходимо удалить вместе с семечками. Затем они нарезаются небольшими кусочками, чтобы потом их можно было измельчить.
  2. У клубники следует оторвать хвостики, а сами ягоды разрезать пополам.
  3. Затем два ингредиента соединяются вместе и измельчаются с помощью комбайна. Не нужно слишком долго измельчать их, иначе весь сок выделится раньше времени.
  4. Фруктово-ягодная смесь посыпается сахаром и заливается горячей водой. Нужно поставить эту массу на огонь, но не доводить до кипения. Чем больше воды будет добавлено, тем более жидким будет напиток.
  5. Когда жидкость будет готова закипит и проварится 20 минут, её необходимо снять с огня. После этого можно разливать напиток в стерилизованную стеклянную тару.

В качестве альтернативы вместо комбайна можно использовать соковыжималку либо соковарку. Также клубнику можно не измельчать, вместе с яблоками, и даже не нарезать её, а просто добавить в качестве цельного ингредиента.