Как приготовить маринад для болгарского перца: пошаговое приготовление

Жареный маринованный перец — простая и очень, очень, очень вкусная заготовка на зиму. Такой перчик всегда кстати и за обыденным столом, и за праздничным. Гости просят его побольше и можно без хлеба. Как же здорово, что заготовить жареный маринованный перец не стоит большого труда, поэтому можно смело закрутить сразу побольше баночек.

Перец маринованный целиком на зиму

Маринованный перец прекрасно будет смотреться на любом столе рядом с салатами, даже праздничный новогодний стол с такой закуской станет еще ярче и красивее. Пикантность маринованному болгарскому перцу придаст острый перчик чили и чеснок, которого не стоит жалеть для данной заготовки. Если вы поддались на мои уговоры, то приступим к заготовке целого маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации.

Перец маринованный целиком на зиму
Перец маринованный целиком на зиму
Перец маринованный целиком на зиму

Для приготовления маринованного перца в масле понадобятся

Перец маринованный целиком на зиму
Перец маринованный целиком на зиму
Перец маринованный целиком на зиму

Ингредиенты для приготовления жареного маринованного перца

На 1 литровую банку

  1. Перец сладкий сколько войдет
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Уксус 9% 3 столовые ложки
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  7. Вода чистая опционально
Ингредиенты для приготовления жареного маринованного перца

Приготовление жареного маринованного перца: 1 Подготавливаем перец. Выбирайте созревшие красивые перцы, без пятен или видимых повреждений, шкурка и стенки овощей должны быть целыми и здоровыми. Перцы промойте теплой водой, счищая грязь мягкой щеточкой. После мытья обсушите овощи, бумажными полотенцами удаляя влагу. 2 Жарим перец. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите в сковороду перцы и жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Затем переверните овощи на другой бочок и продолжайте готовку. Перцы будут готовы сразу, как подрумянятся. 3 Маринуем жареный перец. Поставьте воду кипятиться. В это же время подготовьте чистую банку и уложите на ее дно несколько зубчиков чеснока, очищенных от шелухи, а так же насыпьте соль, сахар и вылейте уксус. Уложите в банки обжаренные перцы, а затем залейте их сверху крутым кипятком, заполнив банку до самого горлышка, не оставив места для воздуха. Закрутите банки крышками, укутайте в плед или полотенце, переверните, поставьте на крышку и оставьте до полного остывания банку с маринованным жареным перцем можно убрать к прочим заготовкам. 4 Подаем маринованный жареный перец. Маринованный жареный перец лучше всего походит в качестве праздничной закуски, особенно к мясным и острым блюдам и горячительным напиткам. Но он настолько хорош, что любое блюдо в его компании становится в несколько раз вкусней. Поэтому не бойтесь заготавливать сразу побольше, все съедите, не успеете даже глазом аппетита! Советы к рецепту

– Небольшие (объемом до 1 литра) стеклянные банки можно стерилизовать в микроволновке. Для этого в них нужно сначала налить немного воды, двух сантиметров будет достаточно, затем тару следует поставить в микроволновку и прогревать на мощности в 800 ватт до тех пор, пока жидкость не испарится.

– Маринованный перец съедается очень быстро, так что можете смело заготавливать его и в больших трехлитровых банках, особенно, если делаете это не впервые.

Ингредиенты для приготовления жареного маринованного перца

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления жареного маринованного перца
Читайте также:  Овощное ассорти на зиму: легко, просто и невероятно вкусно

Маринованный болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Сначала расскажу, как приготовить маринованный разноцветный болгарский перец, закрытый целиком, с добавлением чеснока и зелени.

  • перец болгарский разного цвета
  • зелень петрушки и сельдерея
  • чеснок
  • 4 литра бутилированной воды
  • 2 литра уксуса
  • граненый стакан масла
  • стакан с четвертью не йодированной, крупной соли
  • 2 листика лавра
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 3 горошины разных перцев
Маринованный болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Плоды с семенами и плодоножками надо тщательно вымыть под проточной водой. Стеклянную тару помыть, подержать над паром пять минут. Крышки прокипятить три минуты.

Маринад проварить до полного растворения соли. Положив пряности, варим еще минут семь. В кипящий ароматный маринад закладываем небольшими порциями овощи. Варим две минуты.

Мягкие плоды плотно укладываем в литровые банки, чередуя по цвету: красный, желтый или оранжевый, зеленый. Так заготовка будет красиво смотреться. Каждый ряд немного посыпаем рубленым чесноком и измельченной зеленью.

Уложенные плоды заливаем заливкой, в которой они варились. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем очень вкусный перчик пятнадцать минут. Закатываем, остужаем, отправляем в холодное помещение.

Традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Плоды перца 5 кг
  • Сахарный песок 450 г
  • Масло подсолнуха 0,5 л
  • Уксус 9% 0,5 л
  • Черный перец 5 гор.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Для создания сладких перчиков в маринаде, следует начать с их мытья.
  • Когда овощи лежат в миске чистенькие, уберите с них плодоножки, разрежьте на 4 ломтика и удалите семена. Эту процедуру повторите с каждым плодом.
Традиционный рецепт
  • В большую емкость введите масло, уксус и сахар-песок, размешайте и ставьте на плиту.
  • Помешивая, доведите до температуры 100 градусов.
  • Затем опускаем дольки очищенного перца в маринад и варим около до 10 минут.

Время варки зависит от толщины и сочности овощей: перцы с тонкими стенками варятся около 5 минут, более мясистые должны готовится в два раза дольше.

  • Дальше идет черед банок. В стерилизованные банки помещаем специи, после чего аккуратно складываем вареный болгарский перчик.
  • Когда сосуд заполнен, накройте его крышкой и подождите 15 минут. Это нужно, чтобы утрамбовать содержимое.

При надобности доложите еще несколько кусочков: необходимо, чтобы емкость получилась абсолютно заполненная.

  • Затем добавьте маринад, укройте стерилизованной крышкой и закрутите герметично.
Традиционный рецепт

Почитать в тему: Как лучше стерилизовать банки и крышки для консервации

Процесс приготовления:

Для начала нужно простерилизовать банки, в которые вы планируете раскладывать болгарский перец.

Очистить зубчики чеснока. В подготовленные банки раскладываем порезанный тонкими кружочками чеснок, также не забываем про стручковый горький перец, которого достаточно пару небольших колечек на банку. У меня на этот раз был сухой красный перчик, я разломила его на две части и разложила по двум банкам.

Затем моем перец, но не отрезаем плодоножки и не извлекаем семена, то есть перец остается целым и невредимым. Далее на каждой перчинке нужно сделать, несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.

Подготовленный перец отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, нужно чтобы перец весь скрылся под водой.

Ставим кастрюлю с перцем на огонь и доводим до кипения.

Далее бланшированный перец вынимаем из кипящей воды и отправляем в  банки. Делать это нужно  аккуратно, так как из перца может вытекать вода.

Читайте также:  13 рецептов приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Затем на воде, в которой отваривали перчик, готовим маринад. Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, сахарный песок, вливаем растительное масло. Доводим маринад до закипания и добавляем уксусную эссенцию, затем сразу же выключаем огонь и заливаем горячим маринадом бланшированные перцы.

Далее остается только закатать баночки чистыми, желательно прокипяченными крышками. Укутать банки с целым маринованным перцем  в одеялко и оставляем до полного остывания. Потом уже отправляем в подпол, кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Да,  это не очень экономичный вариант заготовки перца, если брать во внимание тот факт,  что в банку входит очень мало перчика. Однако результат в виде вкусной закуски на столе вас очень порадует.

Удачных заготовок и хороших рецептов!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Быстрый рецепт приготовления маринованного перца

Для того чтобы мариновать перец быстро, используйте плоды с тонкими стенками – так они лучше и быстрее пропитаются маринадом.

Вам понадобятся: 1 кг перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 6 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл холодной воды, 100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление. Перец вымойте и обсушите, при необходимости нарежьте. Для маринада смешайте воду, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок, перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. На дно глубокой емкости уложите половину измельченной зелени, выложите перец, сверху положите оставшуюся зелень и залейте все маринадом. Оставьте минимум на 12 часов при комнатной температуре. Маринованный перец храните в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Рецепт острого перца на зиму замаринованного холодным способом понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне.

Продукты:
Свежая петрушка 20 гр
Свежий укроп 30 гр
Чеснок 20 гр
Горький перец 1 кг
Крупная соль без йода 55 гр
Рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Приготовление:

  1. Перец помыть, почистить, семена тоже убрать. Зелень порезать не мелко, чеснок просто почистить и помыть. Все разложить по стерильным банкам. Выкладывать слоями.
  2. Маринад: в 1 л кипящей воды растворить соль, охладить.
  3. Банки залить остывшим маринадом, закатать. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Маринованный перец рецепт с чесноком

Маринованный перец по этому рецепту готовлю давно. Этот рецепт мне нравится тем что все пропорции даны в граммах и ошибиться тут сложно. Перчик получается ароматным и довольно вкусным. Зимой его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве добавок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маринованный перец рецепт с чесноком

Ингредиенты даны на 1 кг очищенного болгарского перца. Так сказать перец должен быть в чистом виде без плодоножек и семян.

  • Болгарский перец 1 кг.
  • Вода 200 мл.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Сахар 100 грамм.
  • Соль 30 грамм.
  • Растительное масло 40 грамм.
  • Чеснок 30 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Маринованный перец рецепт с чесноком

☑ И так начнем готовить маринованный перец. Для этого берем болгарский перец немного больше по весу примерно примерно на 300-400 грамм. Так как после его обработки вес уменьшится.

☑ Нарезаем перец четвертинками. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Маринованный перец рецепт с чесноком

☑ Чеснок нарезать пластинками или лепестками.

Маринованный перец рецепт с чесноком

☑ Через 10-15 минут перемешиваем перец и откладываем в другую миску либо на противень.

☑ Оставшуюся воду будем использовать для приготовления маринада.

Маринованный перец рецепт с чесноком

☑ Миску или кастрюлю в которой был перец ставим на огонь и добавляем соль, сахар, растительное масло.

Маринованный перец рецепт с чесноком

☑ Довести маринад до уверенного кипения и закладываем чеснок который предварительно нарезан пластинками.

Читайте также:  10 вредных факторов, которые убивают почки и что почки лечит

☑ После чеснока в миску добавляю весь перец и варю его 6-7 минут.

Маринованный перец рецепт с чесноком

☑ Незабываем перемешивать перец. Так он лучше и быстрее прогреется. За время варки перчик может уменьшится в размере так как из него будет вывариваться влага. Старайтесь перец перемешивать аккуратно что бы не повредить его целостность.

☑ После варки перец должен стать пластичным и мягким. Проверить это можно взяв перчинку в руки и попробовать свернуть её в колечко. Если перец свернувшись в колечко не сломался то это говорит о том что он готов.

Маринованный перец рецепт с чесноком

☑ За минуту до готовности перца вливаем уксус и накрываем миску крышкой что бы уксус не испарился из нашего блюда. Даем маринаду закипеть и убираем полностью нагрев под перцем.

Маринованный перец рецепт с чесноком

м Теперь можно раскладывать маринованный перец по банкам. Банки нужно конечно предварительно простерилизовать. Как правильно и просто стерилизовать банки читайте в статье перейдя по ссылке.

☑ Заполняем банки перчиком до верха и заливаем оставшимся маринадом.

Маринованный перец рецепт с чесноком

☑ Накрываем стерилизованными крышками и закручиваем крышки.

Маринованный перец рецепт с чесноком

☑ Банки с маринованным перцем переворачиваем укутываем и храним в течении суток.

Через сутки маринованный перец полностью остынет и банки можно будет перенести в место для хранения. Маринованный перец готов храните банки в прохладном помещении. Приятного аппетита.

Маринованный перец рецепт с чесноком

Вкусная закуска из перца, баклажан, кабачков, моркови и лука

Это ассорти покоряет сердца с первого укуса! В одной такой баночке прячется целый огород. Цветастое разнообразие будет радовать глаз, а само приготовление не доставляет сильных хлопот.

Ингредиенты:

  • перчик болгарский — 1 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • кабачки — 0,5 кг;
  • морковь — полкило;
  • лук — 2 крупных головки;
  • томаты — 400 гр;
  • масло подсолнечное — 130-150 мл;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • уксусная кислота 9% — 6 ч. ложек;
  • специи: лаврушка, гвоздика, перец горошком.

Приготовление:

1. Хорошо помойте овощи, удалите лишнее. Если кабачки старые, то срежьте с них кожуру, а саму мякоть нарежьте кубиками. Баклажаны тоже следует нарезать кубиками. Морковь необходимо натереть, перец нашинковать соломкой, лук и помидоры порезать колечками.

2. В казан добавить масло и вывалить овощи, поставив на небольшое пламя тушится на протяжении часа. Сразу же закиньте в овощную массу соль, сахар и специи.

Помешивайте не более двух раз, предпочтительнее делать это с помощью деревянной лопатки.

3. За пару минут до окончания влейте уксус и перемешайте. Разложите его по банкам и хорошо закупорьте.

Как закрыть заготовки без стерилизации

Стерилизация – процесс, который своей сложностью отпугивает многих кулинаров от приготовления вкусных заготовок. Но выход есть. Главное – следовать нескольким правилам:

Как закрыть заготовки без стерилизации
  1. Уксуса должно быть больше, чем в рецептах со стерилизацией.
  2. Банки должны быть промыты не моющими средствами, а содой.
  3. Для более длительного хранения можно добавить измельченную таблетку аспирина в расчете 1 таблетка на 1 литр.
  4. Если овощи должны быть маринованными, понадобится тройная заливка. Сыпучие ингредиенты добавляются, как правило, в заключительную заливку.
  5. Альтернатива уксусу — лимонная кислота. Лучше всыпать ее непосредственно в банку, а не в маринад.