Вино из яблок в домашних условиях: как правильно готовить и хранить

Яблоки являются самым популярными по употреблению среди фруктов. Кроме того, ни один фрукт не может похвастаться таким многообразием способов приготовления. Что только не делают с яблоками. Их можно кушать сырыми, квасить, запекать, мочить, сушить, мариновать. Из яблок делают различные напитки, в том числе и алкогольные. Эти же фрукты можно добавлять в пироги, супы, рагу, запекать с ними птицу.

Подробнее о яблоках

Все прекрасно знают, насколько важно кушать фрукты и овощи. Наверное, яблоки считаются самым популярным вариантом из всех, кроме апельсинов, потому что они продаются круглый год, да и сделать из них можно много всего вкусного.

Яблоки – это простой фрукт для приготовления, можно сказать, он идеально подойдёт для ленивых хозяек, которые хотят вкусно покушать, но свежих яблок не хочется. Каждая хозяйка в домашних условиях сможет придумать не менее десяти блюд с яблоками на десерт. И хочется отметить, что яблочные шарлотки – это не предел кулинарных навыков. Если вы не знаете, как приготовить яблоки и что делать с яблоками, когда их много – изучите рецепты из яблок, вкусные и простые, которые мы предлагаем. Вы больше не будете мучить себя вопросами, что приготовить из яблок кроме шарлотки и какие блюда с яблоками понравятся вашим близким. Вы без проблем справитесь с поставленной задачей! Например, когда яблок очень много, из них можно сделать компот. Что испечь из яблок, если вы не хотите компот? Слойки с яблоками! А что испечь вместе с яблоками?

Если вы беспокоитесь, что у вас не получится приготовить хотя бы один рецепт – не переживайте. Каждый рецепт расписан максимально подробно, и даже начинающие хозяйки разберутся с поставленной задачей. Совершенно не важно, какие яблоки вы возьмёте для рецепта. Главное, что вы знаете, как приготовить яблоки и всё. Вы можете выбрать любой сорт – антоновку, белый налив и другие. Даже если яблоки пропали или уже начинают пропадать – не переживайте, они не пропадут. У нас вы найдёте блюда с яблоками, которые помогут спасти пропавшие или почти пропавшие яблоки. Рецептов очень много, и вы точно найдёте вариант, который вам понравится.

И если вы всё еще задаетесь вопросом о том, что можно сделать из яблок и что сделать с яблоками, которые вот-вот пропадут – поскорее отправляйтесь изучать наши рецепты. Самое главное – яблоки можно найти в любое время года и их можно приобрести по дешёвой цене, а значит, проблем с приготовлением не будет, и вы не будете ломать голову над тем, что можно приготовить из яблок.

Читайте также:  Жареные баклажаны в томатной заливке на зиму

Яблоки в кляре

И вкусно и полезно. Выбираем два крупных яблока. Режем их кружочками (предварительно нужно убрать сердцевину, желательно не разрезая само яблоко) размером по половине сантиметра. Одно яйцо смешиваем и двумя столовыми ложками кефира и двумя столовыми ложками сахара в большой миске. Хорошо нагреть сковороду и налить в нее растительное масло (лучше побольше, чтобы яблоки жарились как во фритюре). Каждое колечко хорошо обмакиваем в кляр и быстро выкладываем на сковороду. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки.

Яблоки в кляре

Выкладывать готовые колечки лучше на большую плоскую тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтоб “ушло” лишнее масло. А перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.

Такое лакомство очень нравится детям. Так что прекрасно подойдет для детского праздника.

Выбор плодов

Перед тем как браться за изготовление алкоголя, стоит обратить особое внимание на сырье, так как от него напрямую зависит вкус будущей выпивки. То, какие плоды вы выберете, будет влиять и на сам вид вина. К примеру:

  • Обычное столовое вино делается из ранних летних сортов;
  • Крепкое столовое – из осенних/зимних кислых или кисло-сладких яблок (например, антоновка);
  • Для десертного вина стоит брать осенние/зимние кисло-сладкие яблоки, но при этом добавлять больше сахара;
Выбор плодов

Также разные сорта можно комбинировать. В зависимости от их пропорций, у вас может получится абсолютно любое вино (от полусладкого до сухого).

Советы по хранению яблочного вина

Яблочное вино обладает сравнительно небольшими сроками хранения

По общему правилу вина хранятся в специальных погребах. Помещение это должно быть не только сухим, но и защищённым от плесени и всякой гнили. В противном случае пострадают не только вкусовые качества вина, но и его аромат (даже если бутылка будет плотно закрыта). В течение года рекомендуется поддерживать постоянную температуру на уровне +8°С.

Советы по хранению яблочного вина

Тара должна быть плотно закупорена. При контакте с воздухом вино окисляется, и его вкусовые качества сильно снижаются. Чтобы продукт лучше хранился, его предварительно стоит пастеризовать. Выступающий наружу кусочек пробки срезают, а горлышко бутылки заливают парафином, воском или сургучом.

Бутылки с вином рекомендуется хранить в горизонтальном положении. Делают это для того, чтобы внутренний край пробки постоянно смачивался. Укупорка в этом случае будет сохранять свою плотность, в бутылку никоим образом не попадёт воздух. Если же напиток планируется хранить очень долго с целью выдержки, то бутылки стоит в подвале зарыть в землю, чтобы проще было соблюдать необходимый температурный режим и избежать перепадов температуры.

Домашний напиток идеально подойдёт для встречи гостей

На вкус вина влияет не только технология приготовления и методика хранения, но и сорт яблок, из которых его изготавливают. Для достижения хорошего результата можно смешать несколько сортов, которые в совокупности образуют удачный букет. В завершение стоит сказать, что в домашнем яблочном вине сохраняются все полезные вещества и витамины, которые содержались в свежих фруктах. Именно поэтому в умеренных количествах данный напиток очень даже полезен, если не имеется каких-либо медицинских противопоказаний.

Советы по хранению яблочного вина

Приготовление:

  • Возьмите половину заготовленного для рецепта сахара и взбейте его с желтками, предварительно отделив от белков. В полученную массу добавьте лимонную цедру и сок, затем соду, которую предварительно нужно растворить в небольшом количестве горячей воды.
  • В получившуюся массу необходимо добавить масло, муку и взбитые с сахаром белки. Половину полученного теста выкладываем в форму.
  • Яблоки нужно измельчить на терке, обвалять в толченых сухарях и сахаре, выложить на тесто.
  • Оставшееся тесто необходимо смешать с молотыми орехами и поместить его сверху яблок.
  • Запекать пирог нужно в умеренно разогретой духовке.

Яблочные оладьи.

Яблочные оладьи

Эти оладьи точно оценят ваши детки! Они получаются ароматные, сладкие и очень нежные. При желании, вы можете не добавлять сахар и сделать выбор в пользу цельнозерновой муки. Таким образом оладьи вполне можно считать диетическими.

  • 3-5 крупных яблок;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • лимонный сок ( по вкусу);
  • сливочное масло (по вкусу).

Рецепт:

  • яблоки моем, чистим и вырезаем сердцевину. Необходимо натереть яблоки на крупной тёрке. А чтобы яблоки не потемнели, нужно слегка сбрызнуть их лимонным соком;
  • добавляем к яблокам одно яйцо и перемешиваем;
  • добавляем заранее просеянную муку, сахар и перемешиваем. Консистенция теста должна быть похожа на чуть густую сметану.
  • при помощи ложки (или руками) формируем лепешки и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Подавать рекомендуем с вареньем, сиропом или даже с шариками мороженого.

Что приготовить из яблок — Шарлотка.

Шарлотка

Пожалуй именно Шарлотка является одним из самым знаменитых пирогов в мире. С его названием связана романтическая история. Один повар был безнадёжно влюблён в даму по имени Шарлотта

И вот он придумал рецепт Шарлотки, чтобы привлечь ее внимание и посвятил пирог своей возлюбленной

Рецепт:

  • соединяем яйца с сахаром и солью. Взбиваем до тех пор, пока масса станет густой и белой.
  • просеянную муку и разрыхлитель добавляем к яично-сахарной смеси и опять взбиваем. Если хотите сохранить идеальную пышность теста, то лучше всего взбивать лопаткой.
  • яблоки моем, убираем сердцевину, режем на тонкие одинаковые дольки.
  • форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Дно надо слегка присыпать мукой. Выливаем 1/2 часть теста, разравниваем его.
  • а теперь выкладываем яблоки в форме розы. Начинаем от бортиков и постепенно двигаемся к середине.
  • далее выливаем вторую половину теста . Можно немного посыпать корицей. Также яблоки можно просто порезать на кубики и смешать с тестом.
  • выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

Вкусно! Слов нет!

Рецепт Что приготовить из яблок быстро и вкусно: компот из яблок и винограда на зиму

Ингредиенты:· по 1 кг яблок и винограда;· три стакана сахарного песка (можно больше или меньше);· большая ложка лимонной кислоты.Способ приготовления:1. Для компота выбираем яблоки небольшого размера, что вошли в горлышко банки. Для красивого цвета используем виноград разных сортов. Очень вкусно получается с ранетками.2. Яблочки тщательно промываем, виноград отделяем от ветви и тоже моем.3. Выкладываем подготовленные фрукты слоями в стерильные банки до половины объема.4. В каждую банку всыпаем по чайной ложке кислоты лимонной.5. Из воды и сахара варим сироп, заливаем им яблоки и виноград.6. Стерилизуем 20 минут, закатываем, остужаем. Убираем в погреб.

Сочный пирог с шоколадным тестом

Влажный шоколадный пирог можно приготовить несколькими способами:

добавить в тесто «жидкие» продукты – воду, молоко, растворимый кофе и т.д.;пропитать уже готовую выпечку сладким сиропом или кремом;обернуть только что вытащенный из духовки пирог в пищевую плёнку и подержать так полчаса-час;или сочетать сразу несколько из указанных способов.К примеру, существует интересный рецепт шоколадного пирога, который отличается не только очень мягким, сочным тестом, но и исключительным кофейно — шоколадным ароматом. Его можно готовить даже во время поста, ведь для его приготовления не требуются яйца.

Вам потребуется:

  • 200 г сахарного песка;
  • 240 г (примерно полтора стакана) муки;
  • 8 ч.л. какао;
  • Немного лимонного сока;
  • 60 г растительного масла (это примерно четверть стакана);
  • чуть меньше, чем стакан, воды;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. сухого растворимого кофе;
  • и столько же – соли.

Возьмите миску и смешайте в ней сахар и кофе. Залейте водой, размешайте и выдавите туда же одну – две ложки лимонного сока. Когда сахар полностью растворится, добавьте подсолнечное масло и ещё раз размешайте.

Какао-порошок и приправы лучше заранее перемешать с мукой, после чего соединить с жидкой частью будущего теста и тщательно перемешать. Выпекать такой пирог нужно 40 – 45 минут.

Постный шоколадный пирог готов к употреблению. Но если вы не соблюдаете пост, можно отдельно приготовить крем и пропитать им готовый продукт.

Рецепты из яблок – полезные советы и хитрости

• Яблоко не потемнеет, если его брызнуть свежим соком лимона. Также можно обработать срез любым фруктовым уксусом.

• Яблоки замечательно сочетаются с разными ягодами и подходят к абсолютно любым фруктом. Поэтому всегда можно разбавить блюдо и внести во вкус новые нотки.

• Яблочная кожура очень полезна. Умные хозяйки шкурки не выбрасываю, а варят из них компоты, делают из отваров ванночки для ног, ополаскивают волосы.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Источники: , -2689/, -prigotovit-iz-iablok-retseptov-more-varianty-vypechki-i-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-iablok/

Пастила из яблок

Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.

Пастила из яблок

Тебе понадобится:3 кг яблок, 300 г сахара, 0,6 стакана :

Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером. В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре. Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.