Винтовые крышки для консервирования: как использовать

Консервирование продуктов на зиму, которое пользуется такой большой популярностью среди многих людей, процесс весьма сложный и технологичный. Именно поэтому, в нём имеет большое значение каждая, даже самая незначительная деталь. Нередки случаи, когда после закатывания банки взрываются. Причины этому могут быть самые разные, но чаще всего дело в неправильно подобранных крышках и не соблюдении определённых правил консервации.

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Бытовой вакуумный упаковщик используется для того, чтобы запечатывать продукты питания в полиэтиленовые пакеты повышенной плотности с помощью откачивания из них воздуха и последующего запаивания специальным нагревательным элементом. Помимо пакетов, устройство может откачивать воздух из бутылок или специальных контейнеров. Подобная технология хранения продуктов позволяет не только в значительной степени увеличить срок хранения продуктов, но и не допустить перемешивания запахов. Упакованные таким образом продукты занимают гораздо меньше свободного пространства.

Среди продукции, имеющейся сегодня в продаже на российском рынке товаров для кухни, наиболее часто встречающимися являются модели, у которых насос функционирует от стандартной бытовой электросети, причем его мощность находится в пределах от 100 до 200 Вт. Обыкновенное устройство для домашнего использования включает в себя насос, крышку, за которой скрывается вакуумная камера. Она представляет собой специальный отсек, который не пропускает вовнутрь воздух. Также имеется нагревательный элемент, состоящий из запаивающей планки и тефлоновой ленты, которая не позволяет пакеты прилипать к планке в процессе нагрева. Кроме того, имеется специальная панель управления.

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Корпус оборудования в большинстве случаев изготавливается из пластика, могут присутствовать элементы из нержавеющей стали, но такие конструкции обойдутся гораздо дороже. На корпус при выборе обращают внимание в последнюю очередь – неплохо будет, если он сможет органично вписаться в интерьер кухни. Габариты и масса играют важную роль. Прежде всего, стоит отметить, что форм-фактор у такой продукции в большинстве случаев горизонтальный, однако в продаже можно встретить и модели в вертикальном исполнении. Они нуждаются в меньшем количестве свободного пространства.

Ключевым элементом данного оборудования является насос, так как именно от его эксплуатационных показателей будет напрямую зависеть скорость откачки воздуха и его разрежение в пакете или контейнере. Как уже говорилось выше, для бытового применения вполне подойдет конструкция, оснащенная насосом мощностью от 100 до 200 Вт. Немаловажной деталью является сама вакуумная камера. Она закрывается крышкой со специальными уплотнителями, которые практически не пропускают воздух извне.

При запаковывании влажных продуктов жидкость может вытечь из пакета и попасть в саму камеру, поэтому желательно предварительно поинтересоваться – легко ли очищать это пространство от разного рода загрязнений. Наиболее идеальным решением является следующее: в комплекте идет специальный пластиковый лоток извлекаемого типа, который после каждого использования можно отмыть с помощью воды и моющих средств.

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Обращают внимание на уплотнительные элементы. Лучше, если они будут съемными —  так их будет проще очищать и менять в случае необходимости. В качестве нагревательного элемента обычно выступает металлическая сетка, которая на короткое время разогревается до высокой температуры и запаивает полиэтиленовый пакет. Наиболее продвинутые конструкции оснащены специальным отсеком, куда можно помещать упаковочную пленку, такие модели оборудованы также ножом и прижимным механизмом – с их помощью можно с легкостью отрезать от рулона требуемое количество пленки, что делает процесс проще и быстрее.

Читайте также:  Как приготовить самую лучшую солянку: все секреты с рецептами здесь

Вывод

Существует целых 4 вида крышек для консервации, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Если вы хотите сэкономить и не боитесь потратить больше собственных сил, в этом случае можно использовать жестяные крышки. Такие крышки стоят очень дёшево, однако, надо покупать их только с лаковым покрытием, иначе у вашей консервации будет металлический привкус. Но не стоит забывать, что у таких крышек есть срок годности, который составляет 3 года.

Вывод

Если вы готовы ради экономии потратить немного больше своих сил, но не столько, как в случае с жестяными крышками, тогда следует покупать крышки твист-офф, стоят они немного дороже жестяных и способны хранить консервацию очень длительное время, что является несомненным плюсом. Также работать с ними весьма просто.

В том случае, если вы желаете идти в ногу со временем и использовать самые передовые технические наработки в этом направлении, которые способны позволить как сэкономить, так и значительно облегчить сам процесс консервации, вам следует обратить внимание на вакуумные крышки. Вакуумная крышка для банки отзывы это отличное решение, если вы желаете сохранить приятный вкус консервации и сделать всё максимально быстро и правильно. Использование таких крышек позволит вам также и сэкономить, но только со временем, так как каждую такую крышку можно использовать примерно 200 раз, что согласитесь весьма серьёзная цифра, за счёт которой и происходит окупаемость таких крышек.

Вывод

Поэтому вакуумные крышки с насосом для банок отзывы о которых всегда можно прочесть на многих сайтах и блогах, на данный момент являются одним из самых разумных решений при консервации.

Присоединяйтесь к обсуждению!Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях &#x1f63c

Вывод

REDMOND RVS-M021

Этот вакуумный упаковщик в первую очередь порадует своей широкой комплектацией, включающей в себя не только пакеты для вакуумирования, но и фирменные контейнеры. Стильный и компактный прибор легко впишется в любой современный кухонный интерьер.

Показатели скорости и мощности откачки воздуха у данной модели находятся на стандартном для подобного класса устройств уровне. Однако при этом уровень энергопотребления существенно выше конкурентов и составляет 250 Вт. 

Турбо-режим откачки воздуха также присутствует в арсенале прибора, позволяя осуществлять вакуумирование и запайку в ускоренном режиме. 

REDMOND RVS-M021

Стоимость устройства немного выше, чем у предыдущего участника, но также находится на среднем уровне среди подобных устройств для домашнего использования. 

Читайте также:  Маринованные огурцы — 9 рецептов на зиму

Среди недостатков стоит упомянуть отсутствие в комплектациии рулона для упаковки продуктов, так как в стандартные пакеты могут не поместиться некоторые продукты и предметы, что затруднит возможность их вакуумирования. 

Фирменный магазин бренда г. Москва

Пресненская наб.д.2 (ТРК «Афимолл Сити»)

м. Деловой центр

Время работы: Пн-Вс с 10:00 до 22:00

Телефон: 8 (495) 909-08-20

Принцип действия вакуумных упаковщиков

Суть работы вакууматора заключается в следующем:

  • еду кладут в полиэтиленовый пакет, который подходит для использования на определенной модели вакуумного упаковщика;
  • концы упаковки закладывают в вакуумный отсек прибора;
  • закрывают устройство с помощью защелок и задают режим функционирования;
  • жмут клавишу «Старт», вслед за чем насос прибора в автоматическом режиме выкачивает из пакета заданную величину воздуха.

Вслед за этим активируется нагревательная часть вакуумного упаковщика и упаковка герметически запаивается.

Правила использования

Есть несколько правил, о которых должна знать каждая хозяйка при использовании твист-офф:

  • перетягивать крышку нельзя, только до упора, иначе сорвется резьба;
  • обязательно прокручивать крышку по резьбе, иначе появятся щели, которые дадут продуктам портиться;
  • закручивать крышку нужно сразу после наполнения банки, не стоит давать ей время остынуть или проветриться;
  • банку переполнять нельзя, максимальный уровень 1 см до края.

Подойдет такая крышка для всех видов консервации, начиная от огурцов и заканчивая компотами. Из-за простоты использования, систему твист-офф полюбили многие хозяйки и уже отказались от обычной закатывающейся крышки.

Все, что закручивается крышкой твист-офф нужно хранить в теплом месте, сухом и с хорошей вентиляцией. Варенье и другие продукты с использованием сахара нужно хранить в прохладном месте (в подвале).

Перед тем, как оставить банку на хранение в прохладном месте ей нужно дать время на остывание, колебания температуры плохо влияют на консервированные продукты. Лучше всего на полотенце выложить приготовленную консервация крышкой вниз.

Тогда будет видно, протекает ли крышка и не возникает ли конденсация. В таких банках срок хранения еды около 6 месяцев, можно и больше, но тогда периодически проверяется внешнее состояние продукта на наличие грибка.

Крышка твист-офф многоразовая, может прослужить до 5-ти лет. Главное – не обдирать лакированную внешнюю поверхность, не вынимать полимерную ленту внутри и не давать ей заржаветь.

При первых признаках ржавления крышку сразу нужно утилизировать, иначе продукт распада попадет в пищу и будет отравлять её. Желательно после мытья крышку хорошо протирать, так покрытие внутри не будет трескаться от длительной сушки.

Хранить нужно в теплом, темном месте, не допускать механических повреждений. Испорченной считается крышка, которая имеет вмятины на резьбе или же вообще стертые борозды. Такая будет пропускать воздух внутрь, и допускать порчу продукта внутри банки.

Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров на зиму: пальчики оближешь!

Заключение

Хотя вакуумные упаковщики не относятся к тем устройствам, без которых невозможно представить себе кухню, но тем не менее это очень полезные аппараты. Представляется заманчивой возможность надёжно упаковывать продукты как для увеличения срока их хранения, так и для удобства переноски, особенно если намечается длительная прогулка или путешествие. Так что, если позволяют габариты кухни и финансовые возможности, можно рассмотреть вопрос о приобретении такого аппарата, лишним он явно не будет.

Заключение

Лучшие промышленные вакуумные упаковщики

Такие устройства правильнее называть машинами или установками, они применяются в заведениях общепита и крупных магазинах. Их ключевые преимущества перед бытовыми моделями – высокая производительность, хорошая мощность и универсальность. В этой категории рассматриваются 2 лучших вакууматора с самыми яркими характеристиками.

Asko ODV8128G

Это профессиональная встраиваемая машина для вакуумирования продуктов на пищевых объектах. На это указывают ее большие размеры, высокая интенсивность откачивания воздуха, 3 режима работы, нажимной способ открытия и 3 степени запаивания. Благодаря этому устройство качественно справляется со своими задачами и признано простым в эксплуатации, также тут есть индикация состояния и сенсорные элементы управления.

Вакууматор Asko ODV8128G оснащен вместительным выдвижным ящиком, который легко выезжает за счет телескопических направляющих. Он рассчитан на пакеты размером 25х35 см, в такую упаковку можно поместить достаточно много пищи. Машина имеет компактные размеры, ее высота составляет 14.1 см, а ширина – 59.7 см.

Достоинства

Лучшие промышленные вакуумные упаковщики
  • Ящик изготовлен из нержавеющей стали;
  • Качественный стеклянный фасад;
  • Хорошая сборка;
  • Высокая интенсивность откачки воздуха;
  • Гарантия на 2 года.

Недостатки

  • Очень высокая цена;
  • Не сразу удается разобраться с принципом работы.

Отзывы показывают, что вакууматор Asko ODV8128G нередко покупают мясокомбинаты и молокозаводы.

Indokor IVP-460/2G

Данная модель рассчитана на предприятия общественного питания – столовые, кафе, рестораны, а также крупные супермаркеты. Машина имеет одну камеру больших размеров, позволяющую за раз обрабатывать достаточно много продуктов. Фасовка осуществляется быстро – за 40-65 сек, но при этом качественно. Сварочный шов получается надежным за счет высокого давления, его ширина составляет 8 мм. На нем есть возможность пропечатать дату производства и номер партии, для чего в комплект входит набор символов.

В вакууматоре Indokor IVP-460/2G хорошо продумана безопасность эксплуатации, например, имеется кнопка аварийной остановки машины. Его также отличает удобство использования, обусловленное цифровым контролем времени, интуитивно понятным интерфейсом и быстротой настроек параметров работы с учетом различных видов упаковки.

Достоинства

Лучшие промышленные вакуумные упаковщики
  • Готов к применению в различных отраслях промышленности;
  • Камера и корпус из нержавеющей стали;
  • Светодиодные индикаторы состояния;
  • Крышка из качественного стекла;
  • Есть колеса для удобного перемещения.

Недостатки

  • Большие размеры;
  • Не очень удобная форма;
  • Вес в 119 кг.

Вакуумная установка имеет высокопроизводительный насос, работающий со скоростью в 20 м3/ч, а ее мощность составляет 0.9 кВт.