Бык череп дизайн татуировки и их значения

На свете есть удивительные существа – рогатые улитки. Мощными и порой очень длинными рогами могут похвастать козлы, быки, некоторые антилопы, а так же олени, лоси и другие животные.

Рогатые улитки

Находясь в аквариуме, рогатая улитка не способна размножаться. Совсем иначе обстоит дело, когда она находится в морской воде. Этот вид улиток является самым небольшим видом неритовых, который содержат в аквариумах. Средний размер Horned Nerite Snail – около сантиметра в диаметре. Обычно, размер взрослой особи не превышает двух сантиметров в диаметре.

Рогатые улитки довольно долго живут, их жизнь в аквариуме может продолжаться до тех пор, пока они не покинут водную среду. Важно не сгребать их и никогда не сжимать в руке, так как рога могут поранить руки.

Замечено, что на протяжении жизни отростки на панцире у рогатой улитки не растут вместе с ней, навсегда оставаясь одного размера. На этих моллюсков нельзя не обратить внимания из-за их необычной контрастной расцветки. У них чёрно-жёлтый окрас, однако бывают вариации и разные вкрапления.

У каждой улитки рога расположены по-разному, никакой закономерности не прослеживается. Чаще они находятся на верхушке раковины. Особенно аккуратно следует обращаться с рогатыми созданиями при транспортировке, так как их рога могут легко повредиться.

Какие еще мясные породы имеют высокую продуктивность?

Есть еще много мясных разновидностей, но все они довольно типичные. И все же стоит выделить еще три вида, заслуживающих особенного внимания. Мясные породы быков, описанные ниже, отличаются рекордным весом и убойной массой туши.

  • Бельгийский голубой бык был выведен в Бельгии. Имеет очень рельефное, мускулистое тело. Кожа тонкая, через нее нередко проступают жилы. Окрас бело-голубой, откуда и пошло название, но иногда можно встретить быка с черной, пестрой или красной мастью. Туловище удлиненное, приземистое, ноги короткие и сильные. Вес быка доходит до 1250 кг. На убой пускают особей от года, когда масса тела достигает 470 кг. Убойный выход – 70-80%. Порода отличается отличным мясом, скороспелостью, мягким нравом. Однако морозы переносит с трудом и у них довольно слабая иммунная система. Что до отела, то он очень трудный и нередко приходится делать кесарево сечение.

  • Санта-Гертруда была выведена в США, штат Техас в середине XX века. Быки этой породы часто используются для селекции новых видов, быстро акклиматизируются, выносливы, могут проходить большие расстояния до пастбища, неприхотливы к условиям содержания и кормлению. Масть красная, допустимы белые пятна на нижней части туловища. Вес быков достигает 700-800 кг, убойный выход – 65%. Телята имеют отличную иммунную систему, скороспелы – 1200 г прироста в сутки.
  • Браман – индийская порода мясных быков, выведенная на основе индийских зебу. Несмотря на то, что вывели породу в Индии, там это священное животное и мясо в пищу не идет, а вот за пределами страны быков разводят как мясных довольно успешно. Масть разнообразная, от серой до черной, с пятнами и без. На шее имеется горб, имеются также большие висячие уши, много лишней висячей кожи. Масса быков до 1000 кг. Убойный выход в пределах 65-70%.

Тагильская

Местные виды этого крупного рогатого скота считались обычными с невысокими показателями молочной продуктивности. Но затем при скрещивании стали ценится за хороший удой – в течение года с одной буренки получают до 5000 л молока. Но больше славится порода мясными показателями.

Встречаются коровы со всевозможными расцветками. В домашних хозяйствах распространены белые, пятнистые, черные, красные, красно- и черно-пестрые, пегие, коричневые и серые буренки. У всех у них общая крепость костяка, длинная и худая шея, мощное туловище.

Продуктивность породы:

Данные породы Показатели
Средний вес коров 450-590 кг
Средний вес быков 890-1240 кг
Количество молока за лактационный период 4000-4600 л
Жирность молока 4,1%
Убойный выход 49-52%

Плюсы породы:

  • невысокая стоимость животного;
  • высокая скорость раздаивания;
  • спокойный нрав;
  • отличный нюх;
  • отсутствие необходимости в тщательном уходе за животными.
Какие еще мясные породы имеют высокую продуктивность?
Какие еще мясные породы имеют высокую продуктивность?
Какие еще мясные породы имеют высокую продуктивность?
Какие еще мясные породы имеют высокую продуктивность?

Минусы:

  • свежевыдоенное молоко имеет незначительный травяной вкус;
  • низкий процент белка в молоке;
  • низкая жирность;
  • визуально кривые ноги.
Какие еще мясные породы имеют высокую продуктивность?
Какие еще мясные породы имеют высокую продуктивность?
Какие еще мясные породы имеют высокую продуктивность?
Какие еще мясные породы имеют высокую продуктивность?
Какие еще мясные породы имеют высокую продуктивность?

Болезни копыт у лошадей

Список вероятных заболеваний копыта коня довольно обширен. Но к числу основных относятся следующие:

  1. Мозоль. Развивается при сильном давлении на копытную капсулу либо при использовании некачественных подков. Представляет собой уплотнение роговой ткани на подошве у стенки. При отсутствии срочных мер на фоне мозоли развивается инфекция.
  2. Остит. Болезнь предполагает воспаление кости. Признаком ее появления выступает особая манера передвижения животного, которое шаркает ногами, чувствуя боль. Возникает недуг при сильном ушибе конечности либо на фоне ламинита. При отсутствии должных мер, животное может перестать ходить или вовсе погибнуть.
  3. Ламинит. Эта болезнь предполагает воспаление особого крыловидного хряща копыта. Развивается как следствие несбалансированного питания, проблем с кровеносными сосудами в копыте либо при сильном сотрясении.
  4. Болезнь ладьевидной кости. Она представляет собой деформацию кости, к которой крепится связка сгибателя ноги. От этого животное чувствует сильную боль и хромает. Со временем хромота становится постоянной. Исследователи считают, что такой недуг является врожденным. Но в качестве его профилактики рекомендуют не давать нагрузку скакуну на асфальте и других твердых покрытиях.

Внимание! При выявлении признаков каждой из перечисленных болезней следует немедленно обращаться к ветеринарному врачу. В противном случае недуг осложнится, что может сильно навредить животному.

Значение телосложения животного

Все части тела животных взаимосвязаны с помощью действующих систем в организме. Физиология всех входящих в организм органов и систем определяет необходимый обмен веществ, что приводит к получению определенного типа телосложения. Сильнее работающие органы развиты лучше, и даже меняется их строение.

Например, внутренние органы коровы изменены в зависимости от предназначения породы. У представителей молочной породы молочные железы состоят в большей части из железистой ткани, а у мясной породы преобладает соединительная ткань.

По телосложению домашних животных можно определить, каково их здоровье, в каком состоянии находятся все их органы и ткани. Также оцениваются и продуктивные качества. Внешний вид тела коровы или барана указывает на возможное использование этих животных в хозяйстве, на устойчивость их к изменениям окружающей среды и другие факторы.

Лицевая часть имеет 10 парных костей

Значение телосложения животного

От того, как развивается и работает 1 участок организма, зависят и остальные. Эта взаимосвязь происходит с помощью передающих систем.

Например, усиленно работающее сердце коровы подает сигнал в нервную систему. Возникающее там возбуждение влияет на интенсивность всех жизненных процессов организма. Изменяется и гормональная регуляция. Это приводит к изменению деятельности других органов и получению их новых характеристик. Все это используется специалистами, работающими в области разведения животных, получения новых пород и ветеринарного обслуживания их.

Физиология и анатомия коровы изучаются ветеринарами и скотоводами для их успешной работы.

Строение желудка, определение состояния коровы по «голодной ямке»

Зубы у коровы имеют такое строение, что не могут тщательно пережевывать траву, сено. Проблему переваривания пищи решает сложный желудок, состоящий из 4 частей:

Строение желудка, определение состояния коровы по «голодной ямке»

Первые три являются дополнительными желудками, а главным можно считать сычуг.

Объем рубца взрослой коровы составляет 200 литров. Изначально после заглатывания пища попадает внутрь рубца, богатого полезными микроорганизмами, которые расщепляют клетчатку. Порции обработанного корма отрыгиваются, повторно пережевываются и обратно возвращаются в рубец. Процесс жвачки имеет большое значение для пищеварения КРС и используется телятами с третьей недели жизни. Его отсутствие у взрослых особей может говорить о патологии. Подробнее об этом можно прочесть в статье «Что делать, если у коровы нет жвачки».

Строение желудка, определение состояния коровы по «голодной ямке»

Сетка имеет сотовое строение и вместительность 4-10 литров. Пища здесь может находиться до двух суток. После ее обработки микроорганизмами выделяются газы, которые выводятся отрыжкой.

Третий желудок называется книжкой из-за тонких, похожих на книжные листы, пленок, предназначенных для всасывания жидкости. Здесь пищевая масса задерживается на 5 часов.

Строение желудка, определение состояния коровы по «голодной ямке»

Сычуг представляет собой конечный пункт пищеварения с использованием желудочного сока. Его объем составляет от 5 до 15 литров.

По тому, как выглядит корова, можно определить состояние ее здоровья, питание и эффективность. Оценивается голодная ямка. Это образование в виде впадины треугольной формы ограничивается сверху поперечными отростками позвонков, сзади – маклоком, а спереди – реберной дугой. Особенно отчетливо она видна с левой стороны. Это внешнее углубление оценивается по пятибалльной шкале. Чем выше балл – тем благополучнее ситуация с пищеварением.

Конечности

Передние конечности коровы относятся к грудной части скелета, поэтому называются грудными, задние – тазовыми. К конечностям животного специалисты относят не только сами ноги, но и те кости и части, которые крепят их к основному каркасу. То есть, сюда входят лопатки и тазовые кости.

Передние конечности состоят из лопатки, плеча, предплечья, кисти, куда входит запястье, пясть и пальцы. Не удивляйтесь, пальцы – это та часть ноги, где находится копыто. Задние конечности включают тазовую кость, бедро, голень и стопу. Кстати, бедренная кость – самая большая в организме буренки, которая имеет трубчатую структуру.

Как передние, так и задние ноги животного заканчиваются копытом. Коровы – парнокопытные, то есть основная часть разделяется на две: два пальца. Еще два находятся сверху — рудиментарные висячие.

Читайте также:  4 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 41